酷暑是那么炎热,那么烦躁让整个世界失去了活力。在这无尽的生物中,死寂四处蔓延。哦,多么可怕的夏天。
更气人的是停电了,无空调,无电风扇,汹涌澎湃的热浪,如饿狼扑食,卷袭而来,毫不留情的散发着炙热的气息,恐惧降临在人们心中。
我心不甘,情不愿,因为待在家中,炎热一来,不再走,就越来越热。不得不拣起作业,找一棵颇大的树,坐在它的树荫下写起了作业。一股接一股热浪,虽然被树叶挡掉了不少,可余威仍在。险些热的睁不开眼,我仍顽固的坚持着。
多么可怕啊!这夏天如同一个恶魔,被人们讨厌。
突然,右边吹来一股清风,啊!多么凉快,犹如雪中送炭,驱走了炎热,不禁笑颜展露。
“呀,小朋友,真勤奋啊,这么热的天还在写作业,热不热,爷爷给你扇扇风。”
目光随声而去,是一位陌生的老爷爷,脸上挂着和蔼的笑容,亲切的目光望着我,眼睛都快笑成一条线了,手里握着把小扇子。啊,多么慈祥的老爷爷呀。“是呀!老爷爷,真是很热呢!那可真是谢谢您啦。”
我脸上笑开了花,即对老爷爷的感激,也对清风的高兴。
虽然我已经大汗淋漓,头背皆湿。仿佛炎热已经淡然无存,留下的自由拂拂清风。
陌生的老爷爷为我做了一件小事,却带给我实实在在的幸福。
很多事虽然小,但也可以带来微小而确确实实的幸福,这就需要懂的“勿以善小而不为”了吧!我愿认真的把一件件小事传递下去。