表的作文500字
他有一头乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛,小小的鼻梁,他看起来非常的可爱,他是谁?他是我的表哥——展浩翔。
他有许多优点,比如:他喜欢看书、乐于助人。可是他缺点也不少:喜欢玩手机、不爱劳动。
有一次,我和他刚刚放学。一回到家,他就捧起书本,开始读了起来。我看他读得津津有味的样子,好像已经和书本融为一体了。他读书很快乐,是一种陶醉在书本中的快乐。他还经常告诉我:“你也要认真读书,因为书籍是人类进步的阶梯。”
我的表哥还非常乐于助人。有一次,少先队要检查班级,如果有一个人没带红领巾,班级就要被扣十分。有一个小朋友来向他借红领巾,可是他只有一条红领巾。只见他神情一下子严肃了起来,我能猜测到他心里在想什么,他心里一定在想:怎么办呢?如果我把这条红领巾借给了他,那我的班级就要扣十分。如果我不借给他,这不是显示我很小气吗?只见他坚定地说:“我借给你。”一位同学在旁边说:“你可要想清楚,这不是一条红领巾的事情,你借给了他,我们班级就会被扣十分。”他说:“我非常确定,助人乃快乐之本。”等学校来检查的时候,他竟然机灵地躲过去了,没被发现。
这就是我的表哥,一个喜欢看书和乐于助人的人。我非常喜欢他。