大概每个小女孩儿都希望自己能有一头乌黑漂亮的头发吧,我也一样,可是,妈妈说,我一出生头发就不仅不黑还稀稀拉拉的,我现在再看我小时候的照片,照片里的我就像个假小子。唉,为了能够让我有一头漂亮的头发,这么长时间妈妈和我可付出了不少的努力啊。妈妈说我小时候头上就几撮黄不拉几的头发,直到一两岁还是这样,每次带我出门,别人都还以为我是个小男孩儿呢。
这可给妈妈伤心坏了,从此以后,妈妈便开始尝试各种各样的方法来让我的头发变得乌黑一点,浓密一点。她听说小孩子头发稀少可能是因为挑食,于是,她开始纠正我挑食的坏习惯,每天让我喝牛奶,经常给我吃鱼、蛋、水果蔬菜什么的。妈妈还经常带我晒太阳,因为她听说适当的阳光照射和新鲜空气对头发的生长也是很有益处的。此外她还尝试了各种其他方法,就这样,在妈妈的努力下,我的头发慢慢的变的又黑又亮还很浓密。现在我有一头留到腰际的长发,班里的女生都很羡慕我有这样一头漂亮的头发。她们说我的头发就像洗发水广告里的那样柔顺乌黑亮泽。
妈妈经常为我的头发编各种辫子,有时妈妈为我编两条麻花辫,还会再系上两个漂亮的蝴蝶结,有时妈妈将我的头发高高的盘起,就像一个在舞台上翩翩起舞的芭蕾小公主那样。有时就只简简单单的扎一条马尾辫,长长的辫子会随着我的脚步,轻轻柔柔地摇摆。有时我也喜欢在洗完头发后将头发披在肩上,任由它如瀑布般倾泻而下,柔顺的头发,就像一个自然的披肩。我太喜欢我的一头漂亮的长发了!