《让》作文500字
今天阳光明媚,妈妈答应带我出去玩,我开心极了。 我又蹦又跳的走在前面,突然,我看见了一个老婆婆被一辆面包车给_到了,那个司机开车就跑了,也没有下车来看看老婆婆。我正准备去扶那个老婆婆,谁知道妈妈突然拉住了我的手,我很疑惑,于是我问妈妈:妈妈为什么不让我去扶老婆婆呢?妈妈说:不过去扶,因为那个婆婆可能以为是你推她的。
我生气极了,准备走。而妈妈却说:我要让你好好看一看这个世界的残酷和无情。于是我和妈妈留了下来。我心里时时刻刻都在想:如果有一个人来扶一下那个老婆婆该多好呀!我环顾四周,我发现有很多人都在,甚至有些人还在拍照片传到网上,可是就是没有人来扶老婆婆。我们等了很久,终于有一位叔叔去扶了老婆婆,我本以为那个叔叔会遭到老婆婆的感谢,可是让我意想不到的事情发生了,那个老婆婆竟然报警,警察来后那个老婆婆竟然说是那个叔叔撞那个老婆婆的。最终那个叔叔赔了那个老婆婆5000元,人们渐渐的走了,我和妈妈也走了。