《让》作文500字
一个明媚的早上,窗外的太阳显得格外明朗。这时,一阵敲门声在我耳边咱起,使我被这轰鸣声吵起。原来,我有一节数学课!
我急忙穿好衣服,吃好早饭,拿起E卡通,书包,就往外跑。跑出去一会儿,就发现铅笔盒忘带了,便又跌跌撞撞地跑回去。妈妈还批评我总是忘东忘西,可我却并没放在心上,又不顾一切地往外跑。
到了车站,人头攒动,人山人海。周围还不时响起喇叭声,为什么会这样呢——那天是国庆节!车站里有老年人,年轻人,小孩子……这时,一位脸色苍白,手里紧握着三个大布包的老太太也在等车。车到了,那位老太太也似乎要上车,却被周围的人挤到了一边。我上车后找了一个靠窗的座位坐了下来。这时,一个年轻的小伙子吸引了我的注意,他耳朵上有两个耳环,手上又有三个戒指,让人家一看就不像一个正经小伙。他撞到那位老太太,可却连一声道歉也不说,还抢占了她要坐的位置。我十分气愤,但我却做不出一点行动出来,我从来没那么懦弱过。我不甘心,我终于站了出来:“奶奶,您坐吧。”“没事,孩子,我精神呢!”这位奶奶和蔼可亲地说。“不用客气,我很快就到了。”于是,老太太便坐下了。
其实我知道,我一共还有好多站呢!可是,我的心暖暖的,不知是什么在我心头排徊……