《爱》作文500字
小小彩珠,大爱其中。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像颗草。”今天是母亲节,水老师带我们到欧尚超市参加“我为母亲献爱心”的串珠活动。
我们来到会场,与其他学校的同学一起围坐在圆桌边,教我们做串珠的老师把各种各样的珠子放在桌上,并教会我们基本要领。这些珠子的种类大多为琉璃珠和白色小球,在灯光的照射下显现出明亮的色泽。
我拿起皮筋和珠子串了起来。我串的珠链名叫“万古长春”,由粉色、红色作底色,一颗红、一颗粉的串一半后,中间放一颗佛珠,再按照这个规则串,一左一右形成对称的造型,嗯,很不错。要收尾了,我以两个蓝色的凤尾作底,用一个银质的小片包住这两枚蓝珠,瞧这粉粉嫩嫩的颜色,多清新动人呀。终于完工民,当我把做好的珠串举起来欣赏时,我发现了一个严峻的问题,按理说,凤尾与佛珠应在一条线上,可我却发现它们俩并非如此。完蛋了,做错位了,我禁不住大喊一声,叫苦不迭,许多同学幸灾乐祸地看了我一眼,家长们用多半是同情的眼光看着我。我看时间也不多了,索性就拿这个交差了,权当是美丽中的遗憾吧。
世上有一种爱如千丈山崖上的长青藤,永不枯萎;世上有一种爱如苍茫大海中的罗盘,指明方向;世上有一种爱如母亲的爱护,温软如水。
不过,不管珠链做的美与丑,都掩盖不住我对妈妈的爱,因为那是我用心制作的,虽然没有商店里售卖的精巧,但是在颗颗彩珠间,凝聚着一个孩子对母亲浓浓的爱。
今年的5月14日是母亲们最幸福的日子,母亲为了我们贡献出了一切,好好地爱护她,别让她受伤。