《爱》作文500字
那道光,照耀在爷爷的心里,永恒不灭。
爷爷奶奶之间,总是很恩爱。那爱,不是那种伟大的,而是一种朴素,总是为对方而着想。每次回老家,我都会注意到,爷爷总是跟在奶奶身后,寸步不离,就好像她的侍卫,只不过,他要守护的,是爱,他工作的期限是,一辈子。
那次,已经不知道是第几次回老家,爷爷还是一如既往地陪伴在奶奶身边。清晨,众人都从梦中醒来,爷爷醒的最早。桌子上放着一壶用开水泡好的茶,奶奶肠胃不好,这是为了让她能随时都喝到热水。
奶奶慢腾腾地从卧室走出来,几十年的老夫妻了,从一些细微的动作就能知道对方究竟想干什么,爷爷的目光从电视上移过来,抬头看了看奶奶,便起身走到院落里,将躺椅打开,再折回客厅。果不其然,奶奶从卧室里出来,打了个哈欠后,便径直走向院落里的躺椅,坐了下去,爷爷又搬了个椅子,放到躺椅旁,捞起一张不知道什么时候的报纸,看了起来,而奶奶则在躺椅上舒服的睡了一个回笼觉。淡淡的阳光洒落下来,笼着他俩,一切,都那么美好。
再次回来,是一年后,奶奶,过世了。爷爷显得有些落寞和孤独,以前不怎么抽烟的他,也染上了烟瘾。嘴上叼着一根烟,然后目光呆滞地看向卧室,好像在怀念着些什么,应该是奶奶吧!我们都不愿意提起奶奶这个字眼,因为爷爷会伤心。有时候,我会去和爷爷谈心,问一些奶奶年轻的事,爷爷好像来了兴趣,一件一件地讲,孩子般开心。可是,讲着,讲着,他就哭了,留下了几行浑浊的泪。看着爷爷,我的鼻子突然也有些酸了,泪珠在眼中凝聚,但我却不肯让它落下来,因为,那会让爷爷更伤心。
奶奶化作了一道光,留在了爷爷的心里,永恒不灭。那道光,叫爱,一个平凡的老人对伴侣的深深眷恋。