校长作文500字
开学典礼到了,担任校长的猪八戒乐呵呵地走上讲台。在那一刹那间,台下汇成了一片暴风雨般的掌声,猪八戒微笑着面对大家,抬抬手示意大家安静。
猪八戒拿起话筒说:”从今以后,我担任这所学校的校长。今天,我来给大家讲讲在我们取经路上的艰难险阻,和我们是如何克服的。“小孩子们对此有很大乐趣,都一个劲儿的往前钻,大人们只好让出位置。
猪八戒说:”大家请安静一下,现在我就要给大家讲一讲我们的故事,我们的师傅先收留了孙悟空,所以他是老大,然后又收留了我,我是老二,最后才收留的沙僧,所以他最小。
然后我们就开始走向去西天的取经之路,在路上,我们遇到了很多妖怪,有可怕的白骨精、红孩儿、牛魔王、狮子精等,孙悟空一眼就看出白骨精是妖精,一帮把她打死,可师傅认为她是一个人,这样连续三次,师傅实在是太生气了,就把大师兄赶走了。孙悟空有些不舍,可师傅就是铁了心要把他赶走,他也不敢作乱只得走了。
最后,我费了九牛二虎之力才把他请回来。就这样,我们一个困难一个困难的打败,最终我们终于成功了,师傅给我的印象一直很任意、很执着,孙悟空给我的感觉是是很勇敢,而沙僧给我一种很坚定的感觉。
小孩子们听得都惊呆了,大人们一起鼓掌,猪八戒说:“这所学校一定会成功的, 请大家相信我。”台下又是一片暴风雨般的掌声。