校长作文500字
尊敬的郑校长:您好!
我是滨江学校五年级的一位学生,我读了您的信深有体会。今年的新年的确有些特别,少了聚会与出行,我们都呆在家里。大街上的行人也很少,而且每个人都戴着口罩。从电视上的新闻,我才知道原来有一种新型冠状病毒在武汉爆发,并且迅速蔓延到祖国各地。目前有很多人不幸感染上这种病毒,他们非常可怜,急需社会的关注与资源。
新闻天天报道疑似和确诊的病例,看着这些日日增长的数据,我的心也紧紧的揪了起来。什么时候我们才能驱赶这种病毒,什么时候我们才能像以前一样出去玩耍,什么时候我们才能回归正常的学习与生活?
我想,这一天就快来了。只要我们继续坚持呆在家里,不到处乱跑,不给国家添乱,就是在为国家做贡献。只要我们在家里上好每一堂网络课,努力学习,就是在给父母老师省心。除了这些,我们也要相信我们的伟大祖国在面对突发疾病时,会做出准确的判断与调控。我们要相信那些逆行的白衣天使,会用最专业的知识帮助与病毒抗争的人们脱离痛苦。我们也要相信,钟南山,李兰娟等一批院士们会带来最新的研究捷报。
古话说:穷则独善其身,达则兼济天下,我们不仅要独善其身,更要向兼济天下奋斗。作为一名学生,我们此刻能做的就是——读书,为中华之崛起而读书。
最后,要感谢读书路上的各位老师的引领!祝您工作顺利,阖家欢乐!