校长作文500字
尊敬的叶校长:
您好!5月12日是一个不平凡的日子,同时更是一个不幸的日子。在这天有多少人失去了家园。又有多少人失去了亲人。看到电视的报道,我黯然泪下。然而您的学校2200多名师生能够全部安然撤离学校教学楼。看到了这些,让我震惊。怎么回事呢?
这件事已经过去了四个多月,在《CCTV-2》9月1日晚上播出的《开学第一课之知识守护生命》中看到了您学校的事迹。1分36秒,这已经被无数中国人记住的一个数字,在8级大地震中能用这个时间,2200多名师生全部撤离教学楼,这几乎是不可能的。然而,您把它变成了可能。这些跟您对同学的逃生训练是密不可分的,对于这样的险情,同学们已经不是第一次面对了。
而且我还看到了您学校的.24位代表与中国举重队的8名队员和现场的16位观众的队伍做的逃生比赛后,我明白了,您对他们进行了逃生训练。在比赛时,选手们背对门,有6列、4行。离门最远的李佳雯同学,是一位指挥员,在她嘴里,不停的出现“跟上”“快一点”的指挥声,而观众与举重队员组成的队伍中,却没有一个指挥员;您学校的代表队,离门最近的同学,先去把门扶住,而他们却是每人都推一次门;同学们是4个人一组鱼贯而出,最后就变成了一队,而对方却挤在门口,所以有人快,有人慢。最后,对方用了20秒04,而同学们在这次演练中只用了16秒19。
1分36秒,从中可以看出您的严谨治学;
1分36秒,从中可以看出您的卓实远见;
1分36秒,从中可以看出桑枣中学的明天会更加辉煌!