校长作文500字
我就读于长沙市北雅中学,这是一个名气很盛的雅礼系列学校,每一位学生都以进入雅礼为荣。这么好的学校,校长也肯定不差!
说实话,我并不了解校长,除了开学和结业典礼,艺术节和运动会等时候看见校长在台上讲话,就很少看见他。但是他在我映像中,永远是戴着眼镜、西装笔挺、面带微笑,一副和蔼可亲的样子。
我曾经和他碰到过一次。
那是在初一时的一个周五放学后,我和几位同学正在球场上飞驰,为了方便,我把自行车推到了操场上来,在休息时,我看见校长正走过来,我热切的上去打招呼。不料……
“这辆自行车是谁的?”“校长,是我的。”我马上回答,随即感到不妙,因为——操场上是不能停自行车的。我一下子呆住了,觉得末日即将来临,我必会“死无全尸”。“下次不要再把自行车停到操场上来,不然我就要拿去卖钱了哦!”他说。这种违反校规的事被校长发现,校长一定会火冒三丈,然后将我请去办公室“喝茶”,再叫来班主任和家长来个三面会审。可是他没有,他宽容地放过了我。而且我发现,他面无怒色,仍是一副微笑挂在脸上,眼没瞪起来,手也依旧放在裤腿旁,并没有其他动作,怎么看也不像个“笑面虎”。我顿时暗自松了一口气“是!我以后一定不会了!”
“嗯,知错能改就不怕犯错,快点回家吧,天色不早了!”“校长再见。”“再见。”我背上书包,推着自行车走出校门,跨上后往家赶……
此后,我再也没有将自行车乱停。
我不得不佩服我的校长,不仅教导了学生,同时也加深了自己在同学心目中的好印象。
有这么一位管理能力强、教学有方的校长,是福不是祸!