《家》作文500字
我的家在美丽的苏州工业园区。工业园区是中国和新加坡一起建立的,共两百八十八万平方公里,一个美丽又让人难忘的地方。上有天堂下有苏杭,苏州自古以来都有“人间天堂”的美称。
金鸡湖就是镶嵌在天堂里的一颗明珠!放眼远眺,金鸡湖就像一只雄鸡侧卧在园区。金鸡湖平静的湖面就像一面大镜子,照亮了园区每一个人的心。园区湖东有一座摩天轮乐园,里面有很多好玩的地方,还有一个很大的摩天轮。湖中心有两座小岛,一座叫做桃花岛,还有一座是玲珑岛,其中桃花岛就像世外桃源一样,人们可以在那里喝茶、聊天、晒太阳,惬意极了。金鸡湖还可以做快艇、游轮,当你穿上救生衣坐上快艇在湖里飞驰的时候,有一种“前一秒在浪头,下一秒好像就要到浪里”的感觉。
金鸡湖边上有一个很大的公园,里面有让人心情舒畅的美妙音乐,有让人心情澎湃的音乐喷泉。每到春天,湖宾大道上就盛开着一朵朵鲜艳又美丽的花朵,白的似雪、红的似火、黄的似金……
夜晚,月光下的金鸡湖又是一番迷人的景象,五颜六色的彩灯把湖面点缀的犹如耀眼的宝石,非常好看。有时候还会传来悠扬的笛声,人们游船泛舟在湖上,看上去犹如一幅美丽的画卷。每当冬天的早晨第一缕阳光照在金鸡湖上的时候,行走在浓浓的雾气中,犹如人间仙境,美极了!
白天,阳光照在金鸡湖的水面上,波光粼粼,让人分不出哪儿是天哪儿是地。
这就是我们美丽的金鸡湖,美丽的金鸡湖就坐落在我的家乡——美丽的工业园区!我爱金鸡湖,更爱我的家乡!等我长大了,我也要成为建设美丽园区的一份子!