不是所有的困难都是无法战胜的。重要的是你是否有勇气。
——铭文
我们班有一个人,个子不高,不太擅长运动,学习也算中等。他在体育课上取得了突破。
那是一个晴朗的下午。因为4月下旬会有一场508的比赛,所以近几个节日体育课一直在练习。对于我们这些不擅长运动的人来说,可以用“魔鬼训练”来形容。这次我很幸运,跑进了两分。而他,出场了。我觉得他这次的成绩应该不会比以前差太多。果然,他一开始被别人甩了很远的距离,但他并没有灰心,保持了同样的速度,大大缩短了他和别人的距离。
终于到最后冲刺时间了!他集中力量向前冲去。连老师都被这种爆发力惊呆了,甚至主动为他加油。不知道他是不是感受到了老师对他的期待,加快了脚步,但从他的表情可以看出他是在透支体力。80米,50米,30米感觉好几年了。最后他离终点只有不到10米,我的心开始紧张。他能碰到两点吗?最后他以一秒之差冲进了关键点,得了两分。我的心也放松了,跑去祝贺他。这时,我注意到他的嘴唇已经变得苍白,呼吸非常急促。看来他是真的拼命跑了!
他是我们班的——周茉。