我的同学男生五年级作文
他,高高的个子。头圆圆的,真像一个大西瓜。眼睛小小的,笑起来就眯成了一条缝。肚子圆滚滚的,俗话说,“宰相肚里能撑船”。所以,他的气量也不小。他的饭量很大,一次能吃三四碗呢!咦,这是谁呢?他,就是我们班助人为乐的王甲。为什么说他助人为乐呢?就请听我慢慢道来吧!
上英语课的时候,我们班的沈文华突然呕吐了,地上,桌子上,全都是。不一会儿,一股恶臭弥漫在教室里。同学们闻到了这味道,全都捂着鼻子,把椅子移开,好像十分怕闻怕似的。就在这时,高老师问道:“谁愿意下课帮沈文华请理呀?”王甲见没人举手,便高高地举起了自己的手,还一边说:“我来,我来。”不一会儿,下课铃声响了,王甲便立刻拿起扫把和畚箕,跑到沙坑那里,用扫把在畚箕里装了些沙子,又立刻跑回了教室。到了教室,王甲便把沙子平铺在地上,用脚踏实,趁这会儿,王甲就休息一会儿。“你没事吧?要不要我去告诉阮老师,让你回家休息呀!”王甲对沈文华说。沈文华听了,摇了摇头,轻声说道:“不用了,谢谢,我休息一下就行了。”
过了一会儿,干燥的沙子渐渐潮湿了,王甲用开始忙活起来。他一手拿扫把,一手握畚箕,开始扫起沙子。王甲刚把沙子倒掉,便又拿起拖把,拖起地来。拖好了地,王甲又开始用抹布擦桌子上的呕吐物。王甲还叫同学把窗户打开,使教室的空气流通。不一会儿,教室已不再那么臭了,同学们皱起的眉头也舒展开了。王甲已累得气喘吁吁,而他只是憨憨地笑了笑,擦擦头顶的汗珠。
这,就是我们班的王甲,助人为乐,毫无一句怨言的王甲。