我的同学男生五年级作文
我的男同学小叶,个子高高的,戴着好看的一副眼镜,他很绅士,他那英俊潇洒玉树临风的外表和他那好学的精神打动了我!
有一天中午正准备放学,老天爷不知为何大发雷霆。突然下了很大的雨,还杂夹着“隆隆的”雷声和“呼呼的”风声。可我又忘带了伞,有伞的同学都先回家了,没有伞的同学也被接回家去了,而我的人缘也不怎么好。再说,我是一个内宿生,家里人根本不知道我有没有带伞,教师和学生宿舍的距离非常远,直接这样跑回去,肯定会感冒发烧的,而且还是冬天里最冷的一天!正当我很无助的时候,正在教室里温习的学霸男小叶看见我没有伞,就拉起我的手说︰“走,我带你回宿舍。” “嗯!”我点头说道,他撑起伞拉起我的手正往学生宿舍的方向走去。我一边走一边和他聊天时忽然发现他的左边的肩膀已经湿透了,一会儿过后才知道原来是他把伞几乎都靠近了我,我问他︰“你为何要这样做?”他笑着说︰“因为你们女孩子体质都比较弱,淋着雨,对你们不好!”我心疼地说道﹕“可是这样你会着凉的。” 他安慰我说道︰“我不会着凉的,那我们快点回宿舍吧。” 过了一会儿我们回到了宿舍就分开了。
小叶是一个乐于助人的善良人士!