我的同学男生五年级作文
许浩然是我的同学,上学期老师一直表扬他,因他进步很大。上学期期终考试时,老师还奖励给他一个本子,鼓励他学习再加把劲儿。可没想到,自打这学期开学以来,他的表现令我很失望。
首先是课堂纪律。上课时,我经常看到许浩然不是这儿动动就那里动动。有一次,上数学课时,就因为这个事情,老师还让他罚站呢。用通俗话讲,他就是“像蛐蛐一样”。大家都知道,蛐蛐好动,而许浩然也是这样。还有他上课时会和同桌说话,有时还被老师点名字。不知道他是何时染上了这毛病的,导致他的学习成绩也有点下降了。
再有,就是不遵守路队纪律。走路队时讲话,有时还把我俩之间隔着的同学往前推,推到我身上来。每次只要护送的老师一离开,他就起内讧,说要散队,然后就有其他同学也跟着起讧要散队。整个队都因为他的左一句右一句散队而瓦解了。另外走路队时他还有一个毛病:我是站在路队的第一个带队走,可是他有时却故意超过我,这使我无法忍受。
许浩然,你何时才能把这些坏习惯改过来?在我眼里,只要你能把坏习惯改过来,你就永远是我的好朋友!