时间像个小偷一样,不知不觉就从我的指缝间偷偷地溜走了。于是,我神奇的被它由一个扎着羊角的小女孩变成了一个楚楚动人的大姑娘。看着那一张张略泛黄色的儿时照片,瞧!那个搂着我的便是我的妈妈,那时的她是如此的美丽。而今,她的脸已微微泛黄,皱纹也在她原本白皙的脸上肆无禅忌的扩张。我心惊,但我无力。
但在这里,我要说,妈妈,在我心中,您是最美丽的!
记得小时候。爸爸有了二心,在外面有了别的女人,您哭了,那时,我记得您每天都要哭几次。您为了我和姐姐,装作什么都不知道。还整天笑嘻嘻的问爸爸工作累不累,关怀着他的健康,我知道,您还是爱他的,不仅为了我们。但是,那场可怕的暴风雨终于来了,爸爸说要与您离婚,您没有说话,静静地坐在沙发上含泪而笑。我知道,那时您心里一定如刀割般难受,但是为了那份尊严,您,挺住了!最后,您终于与我那薄情薄意的爸爸离了婚。于是,从那天起,您担负起家里的所有重担……
“没爹的孩子……你们是没爹的孩子”幼儿园的朋友都这样说我和姐姐,那时的我恨你,恨你为什么要跟父亲离婚,那里,我指着您又哭又叫,问:“为什么我没有爸爸,同学们都说我是个没爸的孩子,他们都不理我,我讨厌你……”
没有动,只是立在那儿,眼睛里噙着泪花,然后将我死死地搂住,反复地念着,“孩子,等你长大了就明白了……—”
后来,您把我养育成了一个优秀的孩子,我也渐渐地习惯了没有父亲的生活。
现在,您总是拉着我和姐姐的手说;“呀,你们看我又胖了二斤,脸上又多了一个斑,我真是越来越丑了!”而我和姐姐总是立即接着说:“妈妈,你是最美丽的!”