让我最敬佩的人500字作文
在多姿多彩的大千世界,值得我们敬佩的人很多,有敢于挑战权威的伽利略;有全神贯注的罗丹;还有勤劳的清洁工人;做事认真、专注的聋哑青年……但我最敬佩的是我的语文老师—赵老师。
赵老师的个子中等,有一张圆圆的脸,脸上有一双水汪汪的大眼睛,睫毛长长的,显得炯炯有神。平常穿衣服很时尚,笑的很阳光;她也很爱运动,是一个很阳光、健康、向上的老师。
我为什么要敬佩赵老师呢?她在朗读课文的时候,给我们一种享受,把我们带的如诗如画的境界里。每节语文课的时候,都会教我们怎样做人,赵老师对文章一丝不苟,她会吧知识毫不保留的传授给我们。
赵老师时时刻刻关心着我们,有一次,我生病了,到办公室去找赵老师,老师赶紧给妈妈打电话,让妈妈带我去看病。有一次篮球比赛,我们班和五班打的非常激烈,不分上下,赵老师告诉全班同学说:“只要坚持就是胜利,我们不能退缩。”我们的篮球队员鼓足了劲。投进了最关键的一球。老师这句话让我很感动,世上无难事,只要肯攀登。还有一次我们班鲁俊源的一块手表丢了,赵老师就给全班同学说:“鲁俊源的手表丢了,请那位同学把手表还给他。”并教育我们偷东西是很恶劣的行为,我们不能因为一时的好奇心,而那不属于自己的东西。过了几天,那位同学真的把手表还了回去。
我以后要以赵老师为榜样,开辟新的世界,创造美好的未来!