让我最敬佩的人500字作文
在我心目中让我敬佩的人有很多,比如;音乐家,因为他们可以去世界各地演奏,来唱响他们心中梦想的舞台;也敬佩默默无闻,无私奉献的清洁工人 。是因为他们把 这座城市美化了环境。我最敬佩就是我们的李老师。李老师是一位对人平易真诚,认真严肃的良师。
有一次上数学课,我趁老师集中精力讲课的机会,在座位下与同学说话。正当我们说的津津有味的时候,突然,教鞭落在我的课桌上不轻不重的“啪啪” 两声,我猛地抬头一看,老师的眼睛里流露出严肃的目光,使人敬畏。从此以后,我在也不敢“开小差”了,还有一次在课堂上老师讲了一半时,老师提问;“今天讲的新内容都听懂了么,下面找个同学回答几个问题?”同学们都争先恐后的举着手,我也不例外,把手举得高高的。老师在教室里扫视一圈后,目光就投向了我。“卞卓文同学请回答问题。”我高兴站起来,由于紧张,回答不上来了。这时老师用鼓励的目光注视着我,我望着老师,想了又了想,回答正确,老师流露出赞许的目光。
老师每天都要精挑细选一些习题,让我们反复做练习。我们班的成绩都提高了不少,老师可以说在您的一路精心呵护,一路的鼓励,一路提醒中、一步步前行的。
如果没有您的呵护!我们就像鸟儿没有了翅膀,青草没有泥土,花朵没有了叶子。老师是您引导我们在知识的海洋里翱游!