有一个人,时刻留在我的记忆深处。他像一盏启明灯照引着我前进的方向;他像一缕阳光温暖着我受伤的心灵;他更像一把火燃烧着我熊熊的的斗志。。。。。。他时刻激励着我是我努力前进。他就是闻名于世的贝多芬先生。
他---短小臃肿,外表结实,讲究穿着,目光犀利而且准确,眼中有一股奇异的力量,反映出他思想的丰富。他渴望幸福美满的生活,但却遭受失败,不得不承受一些煎熬,同时以顽强的毅力投入到音乐的创作中去。然而不幸再次来临,他的耳朵又失聪了。但他在肉体和心灵的双重痛苦的重压下,仍然保持着不屈不挠的高昂的斗争精神,巨大的创造力和道德标准。任何时候都决不向命运屈服,任何事情无论是成功的喜悦还是身体的健康带来的痛苦,都不能使他停止前进放弃自己钟爱的事业。他竭力为善,爱自由甚于一切,追求真理。贝多芬先生是一个不幸的人,世界不给他快乐,但却创造了欢乐给予世界。多少人已赞颂过他艺术上的伟大。但他远不止音乐家中的第一人,而且也是近代艺术的最英勇的力量。对于一般的受苦而奋斗的人而言,他是最伟大的,最好的朋友。
一个不幸的人贫穷,残废,孤单,但他用它苦难铸成快乐,正如他那句豪言壮语所说说的,---那是可以总结他一生,可以成为一切英勇的名言;’痛苦也能换来快乐。‘
他虽然已经离我们而去,但他的精神却时刻激励着后人。他---贝多芬先生就是我的敬佩之人。