我有一个家,一个幸福的家,家里有爸爸和妈妈,还有一个幸福的我。
小时候,别人总说:“静静,你是多么幸福啊!”可我觉得我很平凡,与别人过得一样。于是我总是好奇得问爸爸:“爸爸,什么是幸福啊?”爸爸总是抚摸着我的头,笑而不语。
再长大一点,我也就不再去追问那个没有结果的问题,那个时候,家里没有多少钱,但我要吃的也少不了。记得有一次,我和妈妈住在奶奶家里,夜里,我闹着要吃糖,妈妈便顶着大雨去给我回家拿糖,回家的时候我却已经睡着了……我朦胧地感到:我很幸福。
上小学了,我家也富裕了起来,每每做出肉来,父母总是把第一块最大的一块给我,我的碗里,精美的菜堆成了一座小山,啊,父母不是不喜欢吃而是他们太爱我了,总把最好的留给我,我也就懂了一点点幸福的含意,不过也从未说出过口。
三年级时,一天晚上,我身体冰冷,被子也一点温度都没有,父亲急了,把我抱到医院里,看着医生给我打了针才松了一口气,守着我睡着了,早上我醒来时,看见父亲趴在椅子上睡着了,一种幸福的感觉在我心中流过。
不知不觉,我上初中了,和父母的矛盾也多了,不像原来那么亲近了,在那次家长会上,我站在父亲旁边,让父亲坐在椅子上,突然,我在父亲黑色的头发中发现一根白发,这根白发打动了我的心,是啊,父母老了,我长大了,我在父母的羽翼下,幸福地长大了。父母为我付出了那么多,我却不知感激,一种从未有过的幸福感和内疚感在我全身布满。
我要对天下的父母说:“谢谢您们,你们给了我们生命,给了我们爱,给了我们幸福!”