慢慢长大作文500字
时间一天天过去,我从母亲怀中那个咿呀学语的小孩长成了一个独立的“小大人”了,好不容易放下了手,伴着“哇哇……”的哭声,我小姨的孩子小弟弟出生了!
20xx年6月3日,我的弟弟呱呱坠地,我满心欢喜。要知道,对于我来说,有一个弟弟妹妹是十分难得的,虽然不是亲生的,但每天有个人陪着也不错,我心中一阵窃喜,一放学就奔向了医院。
眼前的一幕让我呆住了:淡青的脸,又青又紫的眼眶,眉毛无影无踪,整个身子也只有大半个手臂那么长,躺在保温箱里,“这……”我不禁说“也太丑了吧!”老妈听见了说“看,你小时候也是这个样。”我心里一惊,这小得可怜的身板,我怎么会长那样?唉,也得接受他呀。
三个月过去了,弟弟脸上的淡青消失了,眉毛也稀稀疏疏长了几根。三个月过去了,他慢慢儿变得白起来,胖起来。我好不容易喜欢上了他,可他却不懂事呀,不是“扑”地一泡屎,就是不知啥时弄出一泡尿,老把我的喜悦给浇灭了。
还好的是,慢慢地,我也习惯了,后来竟练就了一身“躲屎神功”,总是可以及时避开那脏脏的东西,但偶尔也会失误。不过,他后来系上了尿不湿,我那身功夫也快失传了!
两年过去了,我们一起走了两年,仿佛又重温了一遍童年,也算补足了忘记的记忆吧。现在的他,成了一个小男孩了,总爱在沙发上爬来爬去,有时趁我不注意玩着手机,摇摇晃晃走过来,倒在我身上。我这小身板哪经得住,总是在人仰马翻的笑声中慢慢爬起来,有时和他在地上打着滚,都不肯起来。
两年了,我们都在欢笑声中慢慢长大,也知道了母亲的辛苦,在这两年中,我学会了担当与责任。我们互相熟悉,从开始的嫌弃到后来的喜爱,我们早已成为对方的一部分,在欢笑声中慢慢成长。