我吃完饭,到饭店外赏月时,我发现今天的月亮特别圆,我心里想:俗话说“十五的月亮十六圆”吗?怎么今天就圆了?我百思不得其解是我记错
了?不会吧我去问问爷爷!我来到我们的包间里,问爷爷:“爷爷,是不是俗话说‘十五的月亮十六圆’?”,我想:难道
“是啊!怎么了?”“今天是十五号,外面的月亮就特别圆!”“啊——!不会吧!”“不信你去看看!”
我和弟弟到外面去看月亮。弟弟到外面一看,也是很惊讶,问我:“满满哥(我小名叫满满或袁满),大人们不是老说‘十五的月亮十六圆’吗,今天这是怎么了?” “你问我,我也不知道。”我说,“走,该回去了。”我们回来后告诉爷爷,爷爷说:“看来你说的是真的,月亮的确很奇怪。”
我回家后,心想:今天先不管它吧,明晚再看一次月亮。
第二天晚上,我来到一个空旷的地方看月亮。我刚抬头看,就被眼前的一幕惊呆了:月亮竟然是红的!我揉了揉眼睛又抬头看,月亮还是红的!红彤彤的月亮倾泄下了一片红色,大地被渲染成了浅红。我看到这如此罕见的现象,愣在了那里。
八月中秋的月亮虽然很圆,但是也很罕见:“十五的圆月”“十六的红色圆月”这些都是罕见的现象。我觉得,这罕见的月亮很有趣。