小学儿作文500字
今天,我再次打开了那个盖满灰尘的盒子,当我看到盒子里那张发黄的卡片时,泪光中,我又见到了那个比我年长一岁的姐姐。打开那尘封已久的记忆闸门,一朵朵浪花翻腾跳跃,我与他欢度的时光,再一次浮现在了眼前。
她,留着一头清秀的短发,圆嘟嘟的脸蛋真是可爱,黑黑的大眼睛忽闪忽闪的,快活的神情中总能给人一种安全感。
记得有一次,我们在溪边玩耍。可玩着玩着就有些乏味了,突然,我的脑海中闪过一个好主意,我轻轻的凑到她耳边,说:“我们去对面的芦丛里玩捉迷藏吧!”她想了想,答应了。我们顺着溪边走去。溪的两边是密密麻麻的芦竹,微风轻轻一掠,芦花全都纷纷扬扬地飘荡在天空中,那么柔美,好似冬日漫天飞舞的雪花。我们则钻进芦丛中玩捉迷藏。
我们刚钻进丛林,眼尖的我就发现了几个“怪物”。“哎?那是什么?”望着前面那个圆圆的,上面有个尖尖角,白兮兮的东西,我大叫:“文慧姐!你快过来呀!”
“什么事呀?捣蛋鬼?”文慧姐面带微笑地走了过来。我指了指那个藏“怪物”的地方。文慧姐立刻明白了我的意思,走近一说:“这是鸡蛋,瞧,旁边还有些鸡毛呢!”我听了,松了一口气。可转念一想,这又是谁家的鸡下的蛋呢?文慧姐似乎看穿了我的心思,笑着说:“胡大爷家养了不少鸡”,边说边把鸡蛋捡起来,“说不定是他家的呢!”
不一会儿,我们在花坛边见到了胡大爷。看来他正在喂鸡。我们宫颈的叫了声:“胡大爷!”他转过头来,见是我们,就连忙走了过来。文慧姐向胡大爷说明了事情的经过,并把鸡蛋还给了胡大爷。大爷立马夸我们拾金不昧。我俩害羞,飞快地跑开了。
一礼拜后,她要搬走了,临行前,我俩忍住了泪水,他送了我这张卡片,而我,则在她的手臂上要下了一个永久的牙印。