美无处不在作文500字
艺术大师罗丹说过这样一句话:“美,是到处都有的,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现”,是啊,生活中可以处处发现美,那天,我看见了……
这是一个天气晴朗的早晨,我和奶奶坐公交车回老家探亲,到了车站,由于我们来得早的原因,车站上的人比较少,所以我们占到了位置,可是不久后,人又热闹起来啦,转眼间,位置就被占光了。后来,上来了一位白发苍苍的老爷爷,背有点驼,好像大病初愈似的,由于没有位置的原因,老爷爷只能站着。就在那时候,美——诞生了:有一位带着小孩的阿姨站了起来,她说:“您坐这吧。”老爷爷高兴的说:“谢谢,你真是好人。”说完便坐下了,而且还自言自语的说“现在好人越来越多啦”,而且还自言自语的说“现在好人越来越多啦”,随后,有一个大姐姐站起来说:“阿姨,您坐这儿吧。”,接着,又有几个人站起来为带小孩的阿姨让座,顿时,公交车里充满了温馨,大家都赞赏的看着那几位让座人,他们就像阳光,流遍了我的全身,温暖了我的心。
这些人的美好品质,不是正值得我们学习吗?他们的形象深深地印在我的心头,如果生活中的每个人都像他们这样,生活该会多么美好。这让我明白了罗丹说的这句话“对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现”,我们也要像具有这种品质的人学习。美——无处不在。