小学好作文500字
在我的朋友中,和我最好的便是葛鑫了。他有着一头清爽整齐的短发,小小的眼睛,方方正正的脸。他长得又高又壮,一看就像是个“北方汉子”,就像《水浒传》里描写的好汉似的。
葛鑫是一个爱打抱不平的人。有一天,叶老师不在的时候,是陈俐管纪律,这时全班都在说话,整个教室闹哄哄的,而陈俐只记了几个男生的名字,没有记一个女生,虽然葛鑫没有被记,但他还是觉得很不公平,于是他走上去,拍了拍讲台对陈俐说:“你看,这么多女生都说话了而你却不记她们,这不是很不公平吗?你这分明就偏袒女生,打击男生。”而陈俐却一个劲地狡辩说“我没听到啊”,“你再说一句我记你了”,“我是管纪律的,要你管!”但是葛鑫依然说:“你作为管理委员就应该实事求是,否则你不配!”最终陈俐脸红了,只好硬着头皮记了两个女生上去。自从这件事以后,葛鑫就有了“打抱不平”这个称号。
别看葛鑫长得高高壮壮,其实他有一肚子文采。他的成语、俗语积累非常多,认字量也很大,许多我们不认识的字,他也认识。他在我班称得上是一位“诗人”,为什么我们要叫他“诗人”呢?那得从《清平乐村居》说起。那天我们学好了第五课古诗词三首,而几个“东方不败”作业还没完成,于是叶老师随口说了一句自编的关于“东方不败”的诗句。这一说,葛鑫笑了,准备也写几首诗词,一开始他写了《清平乐林航宇》,刚一写完许多同学都去看了,教室里立刻响起了雷鸣般的笑声。紧接着他又用“清平乐”这个词牌名写了许多同学的词,把他们的性格特征都写了出来。自从这件事以后,葛鑫成了我们班的诗人。
这就是我的好友葛鑫,一个又高又壮,有爱打抱不平又聪明又幽默的男生。