父母的爱作文500字
生活中,我们处处能感受到父母对我们的爱,因为父母的爱是无处不在的。
四年级时,我有一次书桌没整理好,一塌糊涂:笔都散落在书桌上;课外书这里两本,那里五本,凌乱不堪……
妈妈回来了,她一看见那么乱的房间,马上就动口了:“你看看你这张桌子,那么乱,都跟你说了多少次了,你用完书桌就不能整理一下吗?每次都要我提醒……快点整理!”我听这句话都听了上百次了,觉得太烦了,便想:“不就是书桌乱了点吗?有必要说这么多吗?”然后便无奈地去整理书桌了。
当我自认为整理好书桌时,便自己拿了一本书是舒舒服服地坐上床看着了。
可事情发展才不会那么轻松呢!妈妈进房间之后,看到我那么悠闲,不出我所料,果然又要发话了:“这叫整理好啦?书乱摊,笔乱放,这哪里整理好啦?”“唉,我只能重做一遍了,这是干不完的节奏啊!”我在心里抱怨着。
正在我整理书桌时,偷偷瞄了一眼妈妈,顿时我怔住了:妈妈跟我一样,也正俯着身子,细心地帮我整理,这时,妈妈脸上的皱纹就显得格外引人注目了。
我忽然觉得自己对妈妈抱怨是多么不应该啊!妈妈是多么爱我们啊,为我们付出了那么多。从现在开始,我一定要好好学习,因为这才是父母最希望看到的!