海上日落的景色就像一幅精美绝伦的图画,我每看一次,都会情不自禁地竖起大拇指,海上日落真美啊!
太阳刚开始西坠的时候,仍然是金灿灿的,光芒四射,像个美丽大方的姑娘。比起中午,这时的阳光已经暗淡了许多,不那么刺眼了。阳光洒在波光粼粼的海面上,像是给海面铺上了一层金子。阵阵微风拂过我的脸颊,让我感到非常舒适。我无意中抬头一看,远处的山顶也站满了观看日落的人,看来这里并不缺少发现美的眼睛。
过了一会儿,太阳下落的速度仿佛变得更快了。与此同时,它的颜色也在发生着变化,从灿烂的金色,到艳丽的橘红,最后变成了纯正的中国红。在阳光的映照下,天边的云彩也被染成了火红的一片,像是给这个火红的大球蒙上了一层面纱。
渐渐地,太阳落得更快了。不一会儿,半个太阳已经没入了海平面以下,海面上只剩下一个半圆,像是被咬掉一半的红苹果。露出海平面的太阳越来越小,周围光线也迅速暗了下来,最后变成了一个光闪闪的亮点。终于,小亮点一闪,藏起来,不见了。海天之间只剩下一条模糊的线。不知道是谁率先鼓起掌来,随后整个海边和山顶上的人也都沸腾起来,大家对大自然的精彩“表演”十分满意。
“表演”结束了,观看日落的人们恋恋不舍地离开了海边。