傍晚,我坐在窗边,看着窗外的一切。路上,人们行色匆匆,街上没有了往日的喧嚣。远处,一只黑色的小鸟落在光秃秃的树上,呆呆地望着太阳出神。
我顺着那只鸟儿的目光,望着太阳。此时,太阳已经从红色变成桔红色了,它的光线变得柔和多了,没有了午间时的耀眼夺目。突然,太阳像一个害羞的小姑娘似的,躲在了刚刚飘来的云朵后面,难道是它察觉到我的目光了吗?躲在云后的它,不肯让人忽视,拼尽全力散发光芒,那光染红了整朵云,不仔细看,还以为是天上着火了呢!
时间一分一秒地过去,太阳慢慢地落下,光芒也渐渐暗下来。太阳落到远处的楼顶上了,再看路上,只有几个孩子还在路边嬉戏。“喳喳……”闻声望去,借着太阳微弱的光,依稀可以看见几只小鸟被大鸟儿带回了巢。爸爸妈妈也要下班了,夜晚马上要到了。
当我再望向太阳时,它已经躲到楼房后面了,霎时间,楼带上了金光闪闪光环。这时,一片晚霞闯进了我的视线,我立马被它吸引住了……那可真美啊!我睁大了眼睛,一眨不眨的,生怕它趁我不注意时飘走了。那晚霞,有一点儿红,有一点儿黄,甚至还有一点儿紫,这几种颜色混在一起,简直就像是天上的仙女一不小心把自己的披肩掉下来,变成了我眼前的晚霞。
慢慢地,太阳消失在地平线上,连最后一点儿光也不见了,街上灯火通明,原来是夜晚来到了。