今天的天气很晴朗,也很炎热,一到中午,连树上的蝉都被热的吱吱叫个不停,仿佛这样就能让自己凉快一些。我为这声音闹得心烦,边便想等下午凉快一些,出去散散心。
时间可真奇怪,从来没见过它因为什么东西而停留。但凡你过的没劲儿一点儿,就过的特别慢。只要有那么一点儿劲,就哗哗的跟瀑布似的,拦都拦不住。明明从下午3点左右到7点左右,只需要几个小时,可无聊的我感觉这中间像又过了一天一样。
好在,不管怎么样,七点总会到来,下去玩儿了大概半个小时。回家前抬头看了眼天空。发现快要日落了,想着回去也没事。看完日落再走吧!这样想着,就找个地方坐了下来。
这时候的太阳还是很刺眼,不过没有中午那么耀眼了。太阳的身边也渐渐,有了几抹彩云。过了一会儿,太阳颜色比刚刚淡了好多,身边的彩云更多了,位置也下降了一些,活像一个水煮的鸡蛋黄。又过了一会儿,太阳已经可以完全直视了,身边的朝霞,颜色更深了,位置又比刚刚下降了好多,像一个糖心蛋,让人忍不住想一口吃掉。不知过了多久,已经完全看不见太阳的踪影,如果不是天边,还停留着几抹彩霞,来宣告着太阳刚刚落山的位置,不然半点儿看不出存在过的样子。
天空被月光笼罩,我低头看了眼表,才发觉已经快八点了。时间多数时候过的很快,只有在回头看的时候,才会惊觉“啊,原来已经过了这么久了。”我站起身。往家的方向走去。