黄昏时分,天色渐渐暗了,可是夕阳却依旧挂在天空,散发出耀眼的光芒。
起初,天还是一片湛蓝,隐隐飘着几片淡淡的白云,时不时有几只归巢的鸟儿飞过,或是从远处传来几声清脆的鸟鸣。
过了一会儿,天空微微有些泛着鱼肚色,可还是略微有些浅浅的蓝。云朵慢慢越聚越多,从原来的雪白,变成了乳白色。一阵微风拂过,云儿被吹散了,可过了不久又聚拢起来,变化多端,一会儿像朵棉花糖,一会儿又好似一只在空中飘来飘去的气球。
渐渐地,天空略微有些泛红,太阳似乎也变得更加明亮,渐渐下沉,挂在远处一棵老树上,远远望去,分外美丽。
这时,似乎就是在那一瞬间,整个天都被染成了橙红色,太阳散发出了灿烂的红光,如同一个燃烧着的大火球,红彤彤的,那光线太耀眼了,使人睁不开眼了!那光线太迷人了,似乎在那一刹那,世界都是金色的了!
太阳继续向下西沉,那光辉愈来愈红,愈来愈耀眼,阳光照在叶片上,照在小草上,照在小路上,一切都被染成了红色,这情景多么让人陶醉啊!
天边的云彩有的是红色的,有的是橙红色的,有的是黄色的,还有的甚至是紫色的,加上那灿烂的晚霞,使人感觉犹如在仙境一般。
夕阳西沉,夜幕降临,太阳已经落山了,可那太阳的余晖仍然映在天空上。
我爱这美丽迷人的落日!