吃完晚饭后,我想出去散散步,顺便看看那美丽的日落。
起初,太阳公公在半山腰安静地看着书,这时,成群结队的刚觅食完的鸟儿,叽叽喳喳地飞了过来,急匆匆地朝它们温暖而又舒适的窠里飞去,可能是担心窠里的小鸟已经饿得等不及了吧!
过了一会儿,一圈圈橘色的光晕向周围扩展开来。以前它们只听太阳公公的命令,可不知怎么的现在它们竟然学会反抗了,束手无策的太阳公公被光晕包围了,光晕还把周围的云也染成了金黄色,这便是辉煌壮丽的晚霞。晚霞照在清波荡漾的水上,缓缓下沉的日光在水中变换出各种各样的色彩,一层一层的光和色相击相撞,闪闪烁烁的金光便映入了我的眼帘。
被包围的太阳气势逐渐变弱,原本那耀眼的金光渐渐变为柔和的橘红,我想这世界上最红的苹果都没太阳现在的脸颊红。天边的云霞也开始时常变换衣服,只见它一会儿穿粉红色的,一会儿穿大红色的,一会儿又换成了紫檀色的……云霞慢慢扩散,仿佛一条蜿蜒盘旋的巨龙,直冲云霄,那巨大的身躯弥漫了整个天空,又像是一匹巨大的,瑰丽无比的丝绸。
太阳眼看自己就要输了,非常的不甘心,于是叫来月亮帮忙,让自己和云霞同归于尽。
夕阳的余晖照在大地上,发出五彩耀眼的光芒,放眼望去,太阳马上就要坚持不住了,过不了多久,太阳就将完全消失。
当最后一缕晚霞退去,夜幕开始降临,疏星淡月便在夜空中显现了。
这就是壮观的日落,你们觉得怎么样呢?