傍晚时分,原先还亮的刺眼的太阳渐渐地收敛了热气逼人的光芒。它犹如略施了粉黛,迈着小碎步,向着西方移去。
它慢慢地西斜,渐渐蒙上一层淡淡的金色纱衣。热心的太阳公公顺便帮边上的群山和建筑物镀上一层华丽的色彩。湖面上也变得波光粼粼了。此时的太阳公公就像一位顽皮的孩子,打破了这黄昏的平静。帮这美丽的大自然变的更加的美丽。
这时的太阳比平时的太阳红得多,美得多。瞧!太阳旁边的云朵妹妹也穿上了太阳公公给她亲自缝制的彩色锦衣呢!混身金红一色,美妙绝伦!
过了一会,晚霞散满了天空,像展开了一匹绚丽的锦缎!晚霞的颜色也在不停地变化着,从开始的红色到深红色,然后是橘黄,接着是绛紫,有的甚至集合了好几种颜色就像一片片巨大而又美丽的花瓣,在无尽的天空中遨游,又仿佛有一位魔术师挥动着她的魔法棒,把天空染得五彩缤纷,好看极了!
突然天空中出现了几片洁白的云朵,一瞬间也被那红霞染红。现在,我根本分不清哪个是云,哪个是天。整个天空好像被一位伟大的画家涂满了红色。
随后,夜幕降临,天空一下就暗了下来,笑眯眯的小星星陪伴着害羞的月亮姐姐来到了天空。
古人云“夕阳无限好,只是近黄昏。”我想,太阳公公在地球的另一边服务,也会为那里的人带去一个美丽的黎明吧!