现在是下午四点半,太阳上完班,正开心地准备回家休息呢!我站在阳台上,目不转睛地欣赏着那美丽迷人的日落景象。
起初,太阳仍然散发出刺眼的金光,圆圆的,像一个金色的大灯泡。这耀眼的金光,给所有的美好事物镀上了一层金箔,壮丽极了。身处在这金光之中,我好像也变成金色的了。这一刻,时间仿佛停止了。太阳如同一颗会发光的巨大金球,披着一身华丽的金衣,为大地送上一天之中最后的,也是最明亮的光芒。
过了一会儿,太阳慢慢暗了下去,就像一个没有了电的灯泡,开始缓缓下沉,阳光也一点儿一点儿变暗,大地慢慢失去了明亮的光彩,随着阳光越来越暗,太阳不再金黄,而是变成了红色。
快看,火烧云!天空中出现了美丽又罕见的火烧云,紫色、红色、金色和粉色……色色俱全,让我犹如置身于五彩缤纷而且美好的童话世界。这是多么奇妙的感觉啊!
火烧云不但色彩丰富又鲜艳,它的形状也变化多端,让人产生无限的幻想。它一会儿变成了一匹健壮的白马,在天空中自由地奔跑;一会儿变成了一只轻盈欢快的鸟儿,在天空中快乐地飞行;一会儿又变成了一只灵巧的鹿和一只凶猛的老虎,在天空中上演了一场危机四伏的大逃杀……
天渐渐地黑了,太阳完全落下去了。望着天边那最后一缕阳光,正在慢慢地消逝,我知道夜晚即将来临。