今天早上爸爸说要带我去雁鸣湖玩,我高兴的差点蹦到了天上,我赶紧穿好衣服洗脸刷牙,过了一会儿我就已经收拾好了,爸爸就带我去了雁鸣湖。
我们在那里玩了好久,转眼间已经到了,下午我和爸爸正准备出发回家,突然爸爸对我说,看那里我转过头去,这时太阳像一个金灿灿的光盘,收敛去那刺眼的光芒,在那万里无云的天空中,蓝蓝的就像是一个明净的天湖,慢慢的颜色越来越浓,像是湖水在不断加深,过了一会儿,太阳那耀眼的光芒消失了,变成了一片柔和的红光,那红光射到房顶上,好像给它镀上了一层华丽的金黄,看着太阳又往下溜了一节,在它西边的房子徘徊这一片天空已经被它染成了浅红色,慢慢的夕阳如同一把烈火,越烧越旺,把西边烧成了血红色。
最后它落到树林里,用双眼凝视着大地,显示出难舍难分的样子,这时又像个害羞的小姑娘躲进山峰里,太阳从大圆逐渐变成了半圆,又由半圆变成了一把烧火的镰刀,又由镰刀变成了月牙形的红色小船,轻轻的无声无息地完全落下了。
太阳落下,后天空中出现了晚霞,红红的晚霞仿佛在和太阳说再见,天空中的白云姿态各异,有的白云像一匹奔腾的骏马,有的白云像甜甜的棉花糖,融化在了天空中,还有的像一只可爱的猴子……
直到现在我才发现日落真的好美好美,它全身呈红色,发出的光芒一点都不刺眼,它像一位和蔼的老爷爷,正在对着我笑,笑得好甜啊!
这时爸爸说我们该走了,我也只好和这位“老爷爷”说再见了。