我放学回家的路上,看见大地被太阳照得金灿灿的,仿佛铺了一层金色的地毯。天空好像着了火一样,整个城市都沐浴在金光之下。
过了一会儿,太阳躲进了云里,顿时云发出万丈光芒,射的人眼睛发痛,什么也看不到。这时,我们可以看见很多鸟、鹤、大雁、鹰,在空中盘旋,这动物的声影和那大片大片的火烧云是多么和谐啊!
发射光芒的太阳渐渐落下,刺眼的红霞也逐渐消失,晚霞笼罩着天空,滚圆的太阳像咸鸭蛋一样,闪着微微的红光,做着最后的挣扎,像是不肯离开天空。
过了一会儿,太阳只剩下小半张脸,像是被贪吃的小孩啃掉了一半。这时,我看见了被太阳照过的晚霞上有一个小点,仔细看,哟!那不是《西游记》的孙悟空吗?他的师弟猪八戒和沙悟净呢?忽然,有两片祥云飘了出来,落到了孙悟空旁,他们在找什么呢?只听“师傅,师傅,您在哪里啊?”我真想告诉他,他师傅不会飞。可说时迟那时快,我已经从恋恋不舍的幻想里走了出来,再等我回过神来,太阳已经下山了,天渐渐黑了。
太阳被顽皮的星星撵下了山,月亮渐渐升起,原本是有亮光的天空顿时变成一片漆黑的夜晚,令人毛骨悚然。这时让我想起了顾城说的一句话:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。所以,我不太喜欢夜晚,我喜欢明亮的白天,让世界每时每刻拥有光明。