太阳要下山了,我和我的兄弟姐妹搬着椅子跑到奶奶院子里观夕阳!
太阳像是给大地盖上一片很大很美的金箔,大地金灿灿的,湖水被太阳染成了紫,红,黄三种颜色,波光粼粼,闪着绚丽的金光。看!那天上的大雁在高空比翼而飞,一会儿成了一字,一会儿成了人形,很是壮观。这些景色正如王勃笔下的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
太阳洒下的金光到处都是。夕阳下嘻戏的小白狗变成了小金狗,卖猪的老爷爷高兴的看着自己的小白猪慢慢变成小金猪,乐的合不拢嘴。旁边的路人走过,说:“您老人家必要高寿,因为胡须已经变成金色的了。”
在这夕阳下,走在乡间的小路上,两边的银杏树洒下片片金叶,这景色着实迷人。这闲逸的心情和这美丽的秋景是多么和谐。一边走,一边看美丽风景,给人一种舒畅愉悦的心情。看着天边的红霞、染红的江水、大雁齐飞、点点归鸦……这景色多么迷人啊!
不一会,太阳又像害羞的小姑娘一样,半边脸藏在山里,只剩下一道红光;到最后,太阳整个落山了,只留下一道红影。天要黑了,可那道红影还不肯离去,可跟着时间的脚步又不得不离去,最终消失在天空。
这么美丽的景色只有三十分钟,我们都没有看够,我想你们也没有看过瘾。这风景真是令人流连忘返,你们有时间也来看看吧!