我的同学作文500字
随着岁月的流逝,在我的脑海中出现过许多人,但被岁月的洪水一一淹没了,只有一个人在我的脑海当中坚忍不拔地站立着,那就是我以前的同班同学小陈。
小陈总是留着一头乌黑的短发,别人总是问她为什么不留长发,她总笑言:“扎头发我不会,我笨哩。”其实真正的原因是她认为早上扎头发太麻烦,要浪费时间,早上的时间太宝贵了,她想利用它来看书。确实,她每天很早就起来,总会拿起书来很认真地看着,怪不得她的成绩那么好。于是我也像她一样留着短发,但总没她那么好的毅力每天早上都看书。再看看她的那双水汪汪的的大眼睛,是那么的迷人,好像总对着别人笑一样,很善良的一个女孩子。她那个嘴巴最讨人喜欢,扁扁的,说起话来总是合不上嘴唇。
小陈办事雷厉风行,快而准,有时候会给她吓坏。记得有一次,语文老师叫她在小黑板上抄一些练习题,她答应了。在放学的时候,我走到她身边说:“妙斯你还不赶快把练习抄出来呢?”她没说什么,指了指地上的小黑板。“哦,你什么时候抄好了,怎么我没看见?你真的好厉害。”她没说什么,只是笑了笑。
小陈最让人敬佩的是她那对工作一丝不苟的态度。
一天,作为学校督导队员的小陈当值,她像平日一样认真的盯着校园。忽然有一个同学诡异的走到小陈那里,不知道说了些什么,小陈就生气地说:“不行,这怎么行?”那个人变得的一点死皮懒脸了,她严厉的说:“你再不走我就告
诉老师啦。”那个同学听了慌慌张张地走了。后来我才知道,那个同学早上迟到了,知道张婉茹扣了他一分,所以便找她“通通路”,小陈一口拒绝了。
小陈真是一个值得我们学习的好榜样。