我的同学作文500字
“南瓜”姓南,因此得名“南瓜”,又因为她是班里最爱哭的女生,所以被称为“哭王南瓜”。
要说哭,她一周至少要哭五次,同学们推测:可能是体内水分太多的缘故吧!数学课上,安静的课堂中突然传出狼嚎般的哭声,全班同学的注意力在一瞬间全都转移到了南瓜的位子上。果然,南瓜埋着头,正在嚎啕大哭,而搞哭她的人自然是她的前桌。但男生们自然支持男同胞,于是你一句我一句地说起南瓜来,不出所料,哭声仿佛一下子增加了几十倍,大家赶紧捂住耳朵。最后,还是数学老师挡住了这场“暴雨”。
因为南瓜太爱哭了,渐渐的,连班里的女生都疏远了她,有时她哭时,女生们便和男生们一起,有些捂耳朵,有些只摇头,还有人竟然模仿她的哭声。每当出现这种情况,总会有老师来为她解围。但久而久之,老师也受不了,只能让她尽情地发泄。现在,给南瓜取外号,是男生们的乐趣,几乎每过一段时间,就会有一个新外号,而且大多与哭有关。而南瓜每次听到自己的新外号,总要大哭一场。
南瓜的心理防线很差,有如一个轻轻一碰就会支离破碎的玻璃人。她的最高纪录是一天哭十三次:那天,南瓜先是在数学课上大哭,随后又在科学课、英语课上放声“高歌”,午休的时候,又反复无常的哭了四次,下午的课上又哭了很多次。每次哭时,总会有人来笑她或者说她,使的哭声又增加了好几分贝。
“爱哭的南瓜”,并不是我们故意制造的,而是她自身的原因。这或许也就是她被我们冷漠的缘故。