我的同学作文500字
小张不仅是我现在的同学还是我幼儿园的同学,她的身材和其他同学比起来显得比较高大,圆圆的脸上有一对亮晶晶的眼睛,两片薄薄的小嘴唇,一笑起来就会露出整齐的牙齿,她的头发又黄又稀疏,就象一个黄毛小丫头,她的皮肤很白皙,特别是她的一双手,又白有嫩。
小张在班上是生活委员,她学习比较认真,成绩也较好。做为生活委员她工作积极主动,敢说敢做,很泼辣。记得有一次,下课后,同学们都忙着到操场去做操,少数同学没有把桌椅放整齐,小张就提醒他们把桌椅摆放整齐,赵泳越洋听都不听,就象教室外冲去,小张把赵泳越洋抓了回来,严肃的批评了他,还守着他把桌椅放好了,他们才急忙跑到操场。
还有一次让我们很感动,那就是去年寒假,小张和我还有其他同学一起去新加坡游学。在新加坡的时候她不幸被蚊虫叮咬,她的皮肤太小气了,不久,她的脸和耳朵就又红又肿,而且还化脓了,又疼又痒,爸爸妈妈又不在身边,她一次都没有哭,不管是白天还是黑夜,她都表现的很坚强。回到成都后,因为病情很严重,所以一下飞机就到医院去住院了,她们病区有一个小女孩,她来自农村,家里很穷,得了很严重的皮肤病,很多人都觉得她很丑很脏,都不愿意接近她,小张不怕脏,愿意和她交朋友,一有空,就会到病房去看望给她还给她带去好吃的东西。
小张就是这样一个有爱心,有责任心的坚强小女孩,虽然还有些不足,但我相信她能改掉不足之处。我还期待着四年级的时候和她一起去竞选大队委。