我的同学作文500字
你们知道我们班谁学习最好,最爱笑吗?嘿嘿,先不告诉你,过一会儿你就知道了。
她长得很高,有点胖,戴着眼镜,眼镜后面是一双明亮的眼睛。只看这些,你一定会感觉:哇!她一定很严肃吧!其实正好相反!她平时就像开心果一样,总能把快乐带给大家。
她学习很好,几乎每次都可以考95分以上呢!同学们都以她为学习的榜样,遇到难题的时候总会到她那儿寻求答案。每次她都能给出很简单却很实用的解题思路。
她不但学习很好,而且她也很爱笑。
每天我一看见她出现在门口,就知道她是带着什么表情来的;每天不管在什么时候,她都是那个表情,那就是:嘴角轻轻上翘的那种!而且每天不管在什么时候,她也总可以带动身边的人笑起来,乐起来。有时还可以化解尴尬呢!
记得有一次,有几个同学一起围过来找她玩。其中的一个提议大家一起来讲笑话,其余人都笑着答应了。
前几个人讲的都很好,把大家逗得,那叫是一个捧腹大笑啊!可到了倒数第二个同学讲的时候,欢乐的笑声突然停止了,可能是因为大家觉得没什么可笑的吧。可是,还有一阵笑声没断。那个发出笑声的人边笑还边说:“笑死我了!太好笑了!”大家闻声望去,发现是她!见她乐成那样,大家也都不由自主地笑了起来。就连那讲笑话的同学也笑了起来。那个同学本来是很难过的,可看到她笑成那副模样,就像是在黑暗里看到阳光一样!好感动啊!由于她的笑,化解了同学的尴尬。
这就是我的同学。从前面看,我想你应该已经知道她是谁了吧!对了!她就是小王!一个学习很好,又很爱笑的人。