元旦的作文500字
“新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好!”伴着优美的歌曲,我们又迎来了一年一度的元旦节。
“看!这个拉花多么漂亮,你说说放在哪里好呢?”“放在灯上吧,这样就会有一种豪华殿堂的感觉”。“你真有艺术感呀!哈哈!……”教室就像将要煮熟的粥一样,不时传出同学们议论声和欢笑声。半个多小时后,我们的教室在同学们的精心打扮下发生了“翻天覆地”的变化,到处都洋溢着节日的气氛,真是“人靠衣服,马靠鞍呀!”
时针不知不觉指向了“八点钟”,学校元旦联欢会开始了。首先进行的是“精编才艺大赛”,同学们有的跳舞、有的唱歌、有的拉二胡……第二部分的主题是“迎新年,我来画”,同学们用灵活的小手拿起一枝枝五颜六色的蜡笔画出对新的一年的憧憬和祝愿,憧憬祖国的美好未来,祝愿全国各族小朋友新年快乐!最有趣的是分班庆元旦联欢,我们班的两位小主持人字正腔圆的普通话还真有点央视金牌主持人的风格呢!孙上程可真幽默呀!班里没有麦克风,但是他动动自己聪明的小脑袋,把带来的小盒子当成麦克风使用,逗得同学们开怀大笑;再看看那可爱的胡云天,稳稳的拿出金光闪闪的萨克斯开始为同学们表演,别看他平时不爱说音乐方面的事,真没想到他的音乐造诣还真挺深,第一首曲子吹完了,同学们异口同声的喊“胡云天,来一个!胡云天,来一个!”不知喊了多少个,胡云天几乎样样会吹,他真像个小莫扎特呀……
元旦是新一年的开始,同学们让我们把缺点抛在脑后,把优点带到今年,愿健康、快乐伴你一生!