她,扎着一个马尾辫,厚厚的刘海像一帘瀑布从额头上垂落下来。一双杏核眼,水汪汪的,高挺的鼻梁下面便是那一张红红的樱桃小口。每到课外活动时间,我们就会看到窗台边的课桌旁她伏案挥笔的身影。
我之所以敬佩她,是因为她有一项看家本领——绘画。她一年级就开始学习绘画,到现在已经学了整整四年了。如今,她在各种绘画比赛中总能力压群芳。
我们俩约好了大课间去操场散步,当悦耳动听的铃声在教室里回荡时,我边收拾书本边应和道:“小媛,我们走吧!”咦?怎么过了这么久都没声音?我回过头来看到她正挥动着画笔在纸上勾勾画画。走过去一看,她正在轻描细画,仔细地勾着。很快,“张飞”便跃然纸上了。我挑逗着她说:“哈哈,哪个人睡觉还睁着眼睛啊!”本以为她会生气,可令我出乎意料的是,她先是仔细打量了一番,然后皱着眉头把纸揉成一团扔进了垃圾桶。“是我一时疏忽,我太粗心了!”她那红通通的脸蛋都把天边的晚霞映红了。我还没回过神来,她便拿出一张纸又开始勾勒起来……
是啊!她的画技不是与生俱来的。不知道她通过了多少个课间、多少个节假日的努力练习才换来的这累累硕果!这就是我的好朋友,一个持之以恒、坚持不懈的女孩,你喜欢吗?