元旦的作文
随着下课铃声的响起,教室里面的同学都纷纷涌向了操场,因为我们学校为了庆祝元旦节,在操场上举行“元旦庆祝活动”。
等我们班的同学都集合完毕之后,大家都迫不及待等待着活动的开始。就这样在我们十分期待的目光之中,我们班的班主任走到了操场的中间并宣布元旦的庆祝活动正式开始了。我们中间一些同学提前准备了各项的活动,于是他们首先到操场中间表演了各种的节目,有的同学唱了自己最喜欢的歌,而有的同学跳了舞蹈,各式各样的节目十分的精彩,赢得了大家的阵阵的掌声以及欢呼声。等表演结束的时候,我们进行了一些小游戏。其中就有成语比赛,以“元”和“新”作为字眼,看谁可以说出最多的成语,老师将我们班分为了两队。由于我们这一队少了一个人,所以老师就加入到了我们这里,当然最后我们这边获得了胜利。接着我们也举行了猜谜语活动,有些谜底大家都知道,所以还没有等老师说完,就有学生将答案报了出来了。有的谜语还是比较难的,于是大家也纷纷议论起来,我猜中了一个比较难的谜语,所以获得了一个小小的玩具,令我十分的高兴。最后,活动快要结束的时候,我们又进行了新年的寄语,大家在提前准备好的卡片上写上一些祝福的话以及想要说的话,然后送给想要传达的那个人的手中。活动结束的时候,我们大家都是有些不舍,但是还是相互道别了。
这次的元旦节我觉得十分的精彩,因为可以和同学们一起度过一个愉快的假日。