我出生在一个不太富裕的农民家中,虽然在一个不富裕的农民家中但是父母总是把好的东西全部都给我。我从出生时就被父母宠着爱着,生怕我受到一点委屈。我每天不仅没有体谅父母的辛劳有时还会埋怨父母几句。只到有一次我才真正明白了父母的苦衷。
那天早上,我的同桌换了一个高级的文具盒,为了在我的面前显摆。上课故意把文具盒弄得吱吱响,于是我上课时便有些不安。课后被老师批评。放学后回到家中。妈妈还在地里干活,满肚子委屈无处发泄。我便把房间弄得乱七八糟,妈妈回来便询问我怎么了,我哭了好久,才对妈妈说我要新的文具盒,妈妈不答应,我哭地越来越厉害妈妈便答应了我。
夜晚,想到我明天就有了我心爱的文具盒了,我心里很高兴久久都没有入睡。突然从我耳边传来一阵哭声。我闻声寻去,原来是妈妈在哭,我正纳闷妈妈平时是一个很坚强的人,怎么会哭呢?我便走进妈妈的房间时,我倾刻间明白了,原来是妈妈为了给我买文具盒硬着头皮向奶奶要钱。奶奶说了妈妈几句,但还是给了。
妈妈把文具盒给了我看着她心里有许多说不出的滋味。从那时起我下定决心不要再像母母要钱了。自己帮住父母做一些力所能及的事。
这件事后我觉得自己很了不起父母现在,虽然没有以前那么多的零花钱了,但是父母几乎每次又好吃的都留这到我星期五放学回家后才吃。平时有什么好吃的每次都是自己装作吃不下后便有推给了我。
每次谈到我家时我都觉得我生活在这样幸福的家中我很快乐。