我长大的作文500字
今天,爸爸开车和我一起回家。
路上,爸爸专心地开车,我则两眼盯着窗外发呆。突然,一辆小货车从我旁边开过,驾驶员的眼睛直视前方,我听到他旁边的门“咚咚”地响个不停,立刻知道这位司机的车门没关好,可是他却一点没发觉。这时,我们的车已经在小货车前面,我立即叫爸爸放慢速度。一会儿,我们就跟小货车平行了。我摇下车窗喊道:“叔叔,您车门没关好!”那司机以为是副驾驶室的门没关,所以就伸出手去用力摇那门的柄。我马上知道他误解了我的意思,所以连忙指指他身边的门,大声说:“是您这边的门!”司机用手推推这边的门,又看了看反光镜,确定后面没车才把门重新关上,连声对我挥挥手:“谢谢你,小朋友……”
还有一次,我骑着自行车去外婆家吃饭,妈妈在后面走,跟我还有一段不短的距离。我骑车经过一条小路时,刚好前面有个抱小孩的阿姨,我心一慌,车把一歪掉进了路旁的草丛。这时,那位妇女抱着小宝宝走到我身边,问我:“你痛不痛呀?”我说:“谢谢,没关系,我不痛。”
过后,妈妈跑过来问那位妇女:“我儿子刚才是不是骂你了?”妇女笑着说:“没有,你儿子真懂礼貌哩。”
我向妈妈提出了抗议:不要老认为我容易抱怨别人,我也会改变的,因为我也在长大!