我长大的作文500字
长大是件奇妙的事情。一夜起来,就觉得昨天还在玩的游戏变得无趣了。
曾经,喜欢she的歌,还装得跟歌星一样,边唱边听,颇觉这是一种享受。如今,听见了妹妹唱的流行歌曲,不是妒忌她天生好的嗓音,只是觉得这些歌不容入耳,令人难以忍受。现在我只迷日文和英文歌,喜欢坐在书桌前,听一首柔和的英、日文慢歌,写着小说,那是多么的悠闲和自在。长大了,懂得了宁静。
小学时,总爱跟弟弟妹妹玩一些游戏,比如趴在床上给弟弟当小马,然后学着小马长呜一声,带着他走来走去。不过,现在的我一回家就锁上门,厌烦了弟弟妹妹的叫闹,更别说跟他们一起玩了。不是说他们烦人,只是他们的行为在我眼里着实幼稚无比,我不想与他们一起玩,仿佛玩了会降低自己的智商。长大了,自认为成熟。
现在每逢出去购物,总要老妈死缠烂打才勉强被带走。我总是厌烦她一件一件地挑衣服,我一件一件不停地换衣服,烦死了,独自待在家里多好?有次妈妈说:“我给你100块钱,你跟我出去购物好不好?”我不耐烦地接过100块,再递还给她:“我给你100块,你不要让我跟你去好不好?”看她哭笑不得,我走回了房间,再次开始做自己的事。想想以前自己的外号不是小跟屁虫么?现在竟不屑于跟着大人出去了。长大了,开始了独立。
最近也总听长辈说:铭佳长大了,变了好多。听到此话,正读着小说的我莞尔一笑——是的,我长大了。