我长大的作文500字
童年是多姿多彩的,我的童年也不例外。童年是美好的,我多么留恋我的童年呀!
记得刚上学时,我是个不懂却爱装懂的小孩儿。有一次,我从电视上知道了“人参”这个词,并且知道人参的颜色是土黄色,上面包着泥土。吃了人参能滋补身体,像吃了唐僧肉一样,可以长生不老。
第二天,我去找姐姐玩扮“家家酒”。姐姐负责煮菜、炒菜。我负责买菜、洗菜。我提着篮子来到一个杂草丛生的地方,随便摘了几片叶子就算是买菜了。我看见一株高大的草,想拿它做装饰。便用力一拔,连根拔起。只见杂草的尾部是土黄色,带有泥土。咦?这不是人参吗?我叫来姐姐,说:“看,我发现了人参!”姐姐接过去看了看,说:“有点像,不过人参可不那么好发现。”我知道姐姐半信半疑,便振振有词地说:“是有点不好发现,但不是没有人发现,没准我们就是发现人参的人呢!”“你没听说过,菜越嫩越好吃,人参肯定也是这样我们多拔点吧!”我一脸稚气的说。姐姐和我忙了半天,做成了全参宴。
后来,我才知道,我发现的人参只不过是植物的根而已。童年还有许多有趣的事情……
小时候的布娃娃没玩够,我不想长大;幼儿园老师讲的故事没听够,我不想长大;小时候的娃娃衣服没穿够,我不想长大;爸妈陪我玩耍的笑脸没看够,我不想长大……不想长大的我却长。