我长大的作文500字
“这不是你梦寐以求的长大么,你怎么愁眉不展?”这是网络上非常流行的一句话。我认为非常有理。
我们都盼望着长大,或许因为长大可以去做自己喜欢的事情,或许可以有自己的一片小天地,或许可以获得自由,或许可以替父母分担家务……
但是殊不知愈长大愈孤单,愈长大愈心酸。
随着长大,学业会越来越重,我们要默默地承担着。因为毕竟只有学习者一条出路,哦,好像也不对,因为还是有人靠其他出路的,虽然我并不悲观但是也不相信这样的幸运之神会降临到我身边。
很多时候都会被询问学习到底是为了谁。为自己?我想这样的回答算是违心的,比如我。因为父母年轻时的贪玩享乐,他们为成功的梦想就寄托在了我们身上。我也不想他们有“一代还不如一代”,“老了还过不上好日子”之类的想法。
虽然这期间会有很大的压力,但是我相信自己压力是适量的不会化为负能量,可以转为动力激励我前行。
随着长大,朋友或许也会渐行渐远。是矛盾的隔阂还是利益的红眼这都会是决裂的理由,可是没关系,终有一天我们要形单影只得去前行。而且如果是因为以上理由而分开的朋友都不会是真朋友,不要也罢。
在长大的旅途中或许会迷茫,会迷失方向,会没安全感等等,但是还是要长大,这样才能肩负起更重的责任。
这不是你梦寐以求的长大么?你怎么愁眉不展?还是要长大么?是,要长大,我痛并快乐着。愿以后的生活可以不悲观,不散漫,不抱怨,努力的去生活而不是费力的去生活。