我长大的作文500字
世界上最伟大的爱莫过于父母给予的爱。它是多么的纯洁、高贵。享受这这种爱,我心里有一种甜丝丝的感觉,同时又有一丝痛苦,因为他们为我太操劳了:他们浓密的黑发已渐渐失去了光泽,取而代之的是岁月留下的白发。想到父母对我的种种关心和爱护,心底有一种酸酸的感觉。
爸爸妈妈为了我,四处工作,手上长出了一层厚厚的茧。每每看见这爱的见证,我热泪盈眶。一次,我睡觉睡过了头。醒来一看,已经七点了。我心急如焚,快速穿好衣服,连早饭也没有吃,三步并作两步赶到学校。还好,老师还没有来,我庆幸地坐在座位上。此时,只觉得肚子在“咕咕”直叫。唉,谁叫我睡懒觉呢?现在真是悔饿交加呀!正在这时候,有人叫我的乳名——啊,是爸爸!只见他一手拎着一袋面包,一手端着一背水,眼睛里充满了爱意。我情不自禁地扑进他的怀抱。爸爸抚摸着我的头,亲切地说:“快点吃吧,要不上课没有精神。”听着这简朴的话,我差点哭出声来。此时,没有什么词语能够表达出我的心情。望着爸爸额上的道道皱纹,我多么想快点长大,来孝敬他,回报他。
爱是无私的,在爱与被爱之间,我真正领悟到了孟郊《游子吟》的含义。父母给我的每一份爱都是那样的温馨,他们的每一言每一行都让人感动。
看着父母慈爱、真诚的目光,我有一个心愿——快点长大,回报父母对我的爱。
生活告诉我——我要长大。