我长大的作文500字
不知不觉间我们早已长大,起初我并不曾发觉,周围人的一声声“你长大了……”“你长大了……”充斥于耳畔,我猛然惊醒。是啊,我长大了!长大,并没有预想中的迷茫,失措与惊慌,只觉得成长来得太快了!
成长,和我预想的有些不一样。意识中成长是自立,自主;可我发现,所有的事依然是父母帮我们一力承担,我们的任务似乎只有学习。想去帮忙,可迎接我的只有“快去学习,这里不需要你的帮忙。”,“你先把学习搞上去,这些你放假了再做。”……诸如此类的话。很烦,却又无可奈何!整个世界中仿佛只有学习。
成长令我们的生活变化很大。这当中不仅仅是无拘无束,相反更多的是束缚。因为长大了,所以我们不能再无拘无束的打闹,只需要安安静静地在座位上不停的学习便可,无需其它。偶尔下课出去,楼道里也是静悄悄的一片,冷冷清清。纵使有许多人却并不很热闹;有时看看小学,真的很热闹。
长大了,要求也增多了。无论在哪里,总是有无数的条条框框,这些条条框框就像一条条枷锁将我们束缚我们却无处可躲。一篇作文都一定要按照老师所说的写,原因是考试的时候好得分。不知从何时起,我们变得连一篇作文都不能随心所欲地写!
记得以前,总是很盼望长大,后来才发现,长大并非想象中的那么美好。但既已长大,就要好好面对,成长无可避免,或许并不十分精彩,但却一定使我们最美好的回忆!