我长大的作文500字
成长的日子里,总有这样一个人,她默默地守护着你,并以如水般的亲情包裹着我。她默默无闻,但我知道她始终在注视着我。
孩提时,我总牵着温暖细腻的手。眼中的她是无比美丽与善良的。她暖和的怀抱是永远的避风港。智慧的她为我排忧解难。长大的我有些叛逆,一次午饭时间我与她起了矛盾,生气的她没吃饭就折回了屋里,眼看饭就凉了,歉疚的我给她端了碗饭,看着我手中的饭碗,她却激动而泣:“妈妈不好,妈不该吵你。你长大了,都会照顾妈妈了。”钢刀般的话语刮着我的耳膜,本该受到批评的我,却收到了妈妈的致歉,后悔与歉疚如刺在我肉中横行。
她为我撑起一片绿荫,她是我心中攀不到顶的大树。她是我的母亲,一个普通母亲,她拥有整体世界。
春去秋来,大树垂垂老矣,枯叶随风飘,我却足够强壮。有人说我如今仍像个小孩子,只因我依旧眷恋母亲的怀抱。她默默地为我奉献一切,无怨无悔。我所能做的仅是给予她一份相比起来微不足道的爱——-我能陪伴她的日子或长或短,生怕有一天爱会追不上我的脚步。
穿过河流,跨过荆棘,人潮涌动,你是我黑夜海上惟一的灯塔,使出再大的力气也走不出你的港湾——我寻找你,寻找那足以让我热泪盈眶的力量。
母亲,暖和的怀抱是我永远的避风港——永远的。
我很难想像,成长的路上没有她会怎么样。岁月流水,唯有乞求不要匆匆而过。