我长大的作文500字
在初中开学的前几天的晚上我小声的在被窝中哭泣,因为这是我平身第一次离家那么远而感到无比的孤独,害怕,没有安全感。室友们的安慰却无济于事。但此时我才知道当初是多么的傻。才知道了鸟长大了要飞,兽长大了要独立,人长大了要有一番事业。
我曾清楚记的小时的我。一年级的我背上书包迈进学堂,神气的以为;我上学了!我是大人了!
到了二年级,戴上了红领巾的那一瞬间,感觉一年级的我好傻,好傻,似乎这庄严的一刻才是长大的开始。
上到了四五年级,我又自豪地说;我现在真正长大了,我是高年级的同学了。我想每一个人的童年都是盼望长的一首歌。那么,一个到底什么时候才算是真正长大呢?我情不自禁的问了问自己。答案是:当你知道为自己负责的时候,当你知道要为自己做每一件事的后果负责时,这是便才慢慢成熟长大。为自己负责,是生命中对自己的承诺,它意味着——–对自己的行为负责。你所做的每一件事,都回有一个或大或小的结果,而你却要为这个结果负责。对自己的语言负责。你所说的每一个字都回流在他人的心中,而你却要思考一下你说的每一个字是否正确,是否适合。对自己的将来负责。你现在做的每一件事都在是为将来的事做基础,握住你的将来,向自己的理想始去!