我长大的作文500字
我是一颗种子,孕育着希望,离开了我的兄弟姐妹,我独自飞翔在湛蓝的天空下,划下一道美丽的弧线。终于,我找到了我梦寐以求的家。于是我努力的待在这里,迎接我的春天。我开始竭尽全力扎根,慢慢地,我的根基已坚实的与大地融为一体,我继续努力地生长,等待着破土而出的那一刻。
周围是无边的黑暗,可是我知道,只隔着一层土壤,就是满地阳光。我是这么的奋力向上,我悄悄的流汗,也曾默默地流泪。可是我绝不言弃,因为我知道并且相信,冲破这个阻碍,我就会迎接曙光!
这对我而言只是一次挑战。不知道过了多少天,在我几乎已经精疲力尽时,我的眼前忽然一亮!晨曦的第一缕阳光照向了我,那么温柔、温暖的阳光,我久违的阳光!
我睁大眼睛看着这美妙的世界,聆听那棵高大树木上小鸟清脆悦耳的鸣唱。我像蓝天上的云朵一样,笑意盈盈的对着大地,我开心地笑着,这一刻是我等了多久的时光!然而好景不长,我这颗初来乍到的小树苗却也躲不过暴雨的袭击。
豆大的雨滴一粒一粒的砸在身上,我不知所措,却无法控制的被它左右着,东倒西歪着。但我不畏惧这暴雨,它最终也输给了我的坚强,雨后的彩虹下,一个渺小的我抖抖湿漉漉的身子,又一次挺立起来。多少年过去了,春夏秋冬交替变化着,经历了多少次暴雨的冲刷和折磨,我长大了。
现在的我是一棵高大的树,鸟儿落在我的臂膀上轻唱着动人的歌曲,我也和多年前一样,静静的聆听,我还听到了一个声音,它在说——我长大了。