每个人在成长的道路上,都会遇到一些挫折,我们在新闻中可以看到许多人因为遇到了一些挫折,就会害怕、逃避,甚至可能想不开,如果没有办法克服这些困难,那就会永远无法摆脱活在挫折的阴影里,可是有些人就不会这样,当他们遇到挫折时,他们会面对问题,想办法解决。这些挫折就像是对我们的考验,要通过这些考验,才能让我们有所成长。
人都会遇到一些挫折,当然我也不例外,我遇到的挫折是五年级第二次段考时,我的社会86分、自然88分,我当时看到八十几分的考卷,既难过又害怕眼泪差点流出来,我还以为回家的时候会被爸爸骂,结果爸爸只有说:“如果你下次再考到八十几分,我就没收你的电脑”。还好没有没收我的电脑,不然我的休闲生活就无聊死了。我明明看了很久的考卷和课本,可是还会只考八十几分,这说不定是老天爷在跟我开玩笑,故意让我考八十几分,要害我被爸爸骂。
经过这次的经验,让我更努力的读书,不再只考到八十几分了,可是不能光是看一下课本和考卷就好了,也要写在空白的纸上不断的练习,才会背起来,在考试的前一、两个礼拜就应该要开始看书了,我以后不要到考试前几天才临时抱佛脚看书了。
我觉得这次的挫折就像是要提醒我,考试的前几天就算看完书了也不能大意,因为只要一灰心就已经输给挫折了。挫折就是历练让我们更坚强。只要体认了这些道哩,你会发现,挫折是老天爷送给我们最好的礼物。