写家的作文500字
皎洁的月光透过窗纱射到屋里,地板上清晰的呈现出一轮圆月。今天是农历八月十五,中秋节。家里只有我跟妈妈,不免显得有些冷清。妈妈包了饺子,买了月饼。可是明明就只有两个人吃饭,桌上却摆了三个人的饭。那一份是留给外地工作的老爸,妈妈说只有这样才叫团圆嘛!
老爸出去工作时,我还小,不知道老爸为什么要离开我和妈妈去外地工作。当时心里还埋怨老爸,认为老爸变坏了,直到那天我觉得我的老爸很伟大,我的老爸很可爱。爸爸和一些朋友一起吃饭,有一个朋友说“您出去干干吗阿,那的气候这么冷,您还有腰肩盘突出,哪能受那罪!”老爸却坚定的说“为了我闺女,一切都值得”在门缝后的我听到了老爸说的,心里暖暖的,在心里对自己说老爸还是我的那个疼我的老爸。
我和妈妈吃着月饼,电话响了,是老爸打来的。不擅长说话的老爸,从来不会说那些体贴入微的话,总是简单朴实,但很温暖。不过老爸每天的电话成了我生活的一部分,即使简单,我也很珍惜。今天没有老爸陪伴着一起过节,我和妈妈依旧很快乐,因为我们永远是一家人,即使相隔两地,但心却紧紧相连。湛蓝的天空中,月亮越发的明亮,浩瀚的天宇中,月光越发的温暖。衬着月光,仿佛看见老爸的影子在餐桌前,和我们一起吃饭,一起谈笑。又在心中默默念道,老爸您该回来了,有了您这才叫家。
不经意地抬头,看见墙壁上的全家福是那样的温馨,我们笑得是那样幸福。