时间匆匆,留下道道痕迹,也留下了那些关于压岁钱的会议。每次过年都暗示着我的长大,也暗示着你们的老去……
还记得儿时每逢过年的时候,总是最开心的,不仅有好玩的,好吃的,更有压岁钱可以收。我特别喜欢吃着年饺看着外面下雪,因为我此时感觉时间是暂停的。当我随父母拜访亲戚的时候,我总会装成淘气的样子,并且还很有礼貌,只为更好的得到亲戚们的压岁钱。那个时候,我拜年说的特别溜,快又多,没有人不夸赞我又礼貌又懂事,所以每年我的压岁钱都很多。
可是当我一天天长大,随着家庭的变迁,我和家里人都搬到了城区,住进了高楼,起初是兴奋,后来却成了回忆的伤痛。我离故乡的朋友们很远,我也不能总是与近亲的朋友们玩耍了。
随着时间的推移,又过年了,我并没有和以前一样的期待,父母也选择在成立过年,我的压岁钱也越来越少,以为我并没有小时候的可爱与机灵。甚至每次过年我都不再给亲戚朋友们拜年了,因为我看到的不是钱,而是他们身上的苍老,当再次与老朋友见面时也没有了真挚的感觉。我不知道为什么,想想过去与现在,心里有种莫名其妙的痛,原来一切都是眨眼之间的事。