《作业》作文500字
清晨,我和爸爸还有姑奶奶一起去爬粟裕公园,锻炼锻炼身体,呼吸呼吸新鲜空气。凉风习习,迎面吹来,带着泥土的清香,树叶也散发着一阵芬芳,好舒服啊。我边走边四处张望,还用小棍子东戳戳,西戳戳。爸爸不高兴了,说:“走路都开小差,小心崴到脚。”我委屈地说:“我才不是开小差呢,我在完成老师布置的作业-----找土种吊兰。 ”爸爸笑了“你个小傻瓜,小区院子大树下不是有土吗?跑这么远来找土,你用手捧回去呀。”我吐了吐舌头,不好意思地跑着去追姑奶奶。在回来的路上,爸爸陪我在楼下的大树旁铲了些肥土回家,万事俱备,只欠吊兰。
去哪儿找吊兰呢?正好爸爸要去买菜,我跟着爸爸在菜市场里找呀找呀,就是没有找到吊兰,我急得像热锅上的蚂蚁。爸爸说:“看看你猴急的样子,那里有卖绿萝的,我们买一盆回家,把绿罗掐几支下来,种在花盆里就可以了!”我瞪了爸爸一眼坚定地说:“老师说过了必须种吊兰,老师还说过坚决不能买现成的!”爸爸听我这么一说笑了,拍拍我的肩膀说:“我想老师的意思不是只让你们种吊兰,是让你们自己动手,体验活动的过程,买了绿罗把它的藤蔓掐下来,亲手种到另一个花盆里也行。”我听了点了点头。
插几支绿萝倒是很简单,把土放进盆子里浇点水,剪几支绿萝,用筷子在土里戳个洞,把绿萝插进去,轻轻一压,就行了。等所有的绿萝都插好了,我把它们整理一下,让绿萝叶子朝四面八方舒展开来。一盆漂亮的绿萝种好了,我把它摆放在阳台上,微风吹来绿萝对着我笑,好像再说:小主人,谢谢你给我们安了新家。
我摸了摸绿萝叶子,心里却想着:我的作业算完成了吗?