转眼之间,国庆节即将来临,65年前是一段多么惨痛的历史啊!那硝烟四起,血流成河的日子已经过去了,但却在中国人民心中留下了不可磨灭的疤痕。那一场战争,再也无法抹去!
站在中国地图面前,历史的凝重,岁月的沧桑,游子的思念,都浓缩成了红绿蓝黄的条条块块印在纸上,于无声中诉说着他昔日的辉煌与悠然。那些扭动的色彩和线条间,我似乎读出了一位饱经风霜的老人的低语。这张图上画的是我的家,太多炎黄子孙毕生魂牵梦绕着他;这是我们的魂,积淀了多少华夏儿女的挚爱才是他如此凝重深沉。
那蜿蜒了几千里的长城,向人们诉说着中华历史的悠久;向人们诉说着中华文化的灿烂;向人们诉说着中华民族的力量;你在向世界宣告:中华伟大!千年的长城,绵绵而遥遥,伫立亿万年,占据着如此广阔的空间,又凝聚和延续了更加漫长的时间。节奏徐缓,韵律悠长,在厚重沉着的固态分明又感到他绵绵而遥遥流动着。
丘吉尔曾经说过“我的国家有一颗雄狮的心,而我只有幸唤醒他的咆哮!”的确如此,等待着我们中华儿女的唤醒!
古老的土地,深沉的土地,你的子孙以决心用殊死的拼搏来捍卫你的荣光。从“秦时明月汉时关”俯瞰下的征人白骨,到盛极一时的大唐帝国;从南宋主战派臣子“死前恨不见中原”的长歌当哭,到地域横跨亚欧的铁血番邦;从“数点梅花亡国恨”的大明悲吟;到雅克萨反击战的铁马金戈!这个名族拥有百折不屈的傲骨,厚重的土地已经积淀成一部厚重的史书,吞吐着民族的壮烈与永恒。
待从头,收拾旧山河,朝天阙。