难过作文500字
今年清明节的时候,爸爸妈妈在裕丰花市给我买了一对虎皮鹦鹉,它们一直跟我相处了五、六个月。雄鸟的羽毛十分漂亮,一身绿羽毛,就像是荧光的一样,还有一些虎纹羽毛,小嘴巴下面有两个紫色的圆点,而且十分灵巧。而雌鸟呢,一身黄羽毛,嘴边只有两个黑圆点,还有淡淡的虎纹,也很灵巧。
每次都是雌鸟欺负雄鸟,常常没有原因就使劲啄雄鸟,雄鸟也不甘示弱,不过每次都”打“不胜。
有一次,妈妈在打电话,而雌鸟悄悄地拨弄笼门飞出来了,一下子飞到了客厅。妈妈看到一个黄色的东西,赶紧放下电话,一看是小雌鸟飞出来了,于是,妈妈费了一番周折才抓到它,把它放回了鸟笼,还被小鸟咬了一口,我放学妈妈跟我说时,还把伤口给我看,我十分惊讶,小雌鸟真是太想出来了。
每次,当我去看小鸟时,或到那转转,它们总是像卫兵一样,整整齐齐地站成一排,好像我是司令,我在命令它们一样呢!
我和它们可友好了,不过,悲剧还是发生了:
妈妈跟每天早晨一样,把它们放到外面透气,可是,过了一会儿,妈妈往阳台一看,咦?怎么鸟笼不见了?妈妈跑到阳台,往楼下一看,我们家的鸟笼在地下摔得破烂不堪,是两只小鸟自己打开鸟笼飞走了,妈妈赶紧下去拿鸟笼,一看鸟笼是空的,门开了。一放学,妈妈就告诉我这个坏消息,我十分伤心,难过,心都揪紧了。
虽然,小鸟走了,但我很想它们,天天都到阳台看,一听到鸟叫就看一看是不是它俩,这两天大风大雨的,不知道它俩怎样了,我祝你俩在外生活好好的,我盼望着有一天,你们能回来。