令我难过的事作文
记得一个星期六的傍晚,我们全家吃过了晚饭妈妈高兴地说:“现在睡觉还早,我带你和弟弟去乐购看书。”
我和弟弟高兴地说:“好的。”于是我们兴高采烈地和妈妈来到了乐购,一到二楼我们就直奔看书的地方。
我东挑西选才找到我想了很久的那本书,我真的很喜欢。于是我去叫妈妈给我买,可妈妈说我们家里很多书你都还没看完又要买书。再说了你们学校现在不是有借书卡吗,当时我难过得连书也看不进了,心里真是又急又气。回家的路上我坐在车里一声不啃。
一回到家我就把自己关在房间里想着今天买书的事,爸爸走过来敲门问我:怎么了儿子,今天好像不开心嘛?妈妈在一边说:“他要买书。爸爸听了这事给我说:你现在功课很忙成绩呢又不怎样哪有时间去看那些书,先把功课搞上去,有多于的时间爸爸去帮你买。不过我还是觉得很难过。