乐观作文
说有一人在沙漠里迷路了,就剩下半瓶水,如果是你得话,你会作何感想呢?有的人或许会认为,就剩下半瓶水了,我还被困在沙漠里,这回死定了,悲观主义者大概都会这么认为吧,一旦在这样的情况下你有了悲观的想法,那么就等于自己失去走出沙漠的勇气与希望!
人生在世不如意之事十之八九,所以不管到了什么时候,遇到什么问题,乐观积极的面对,才会有解决的办法!
如果是我在沙漠里迷路了,手中只剩下半瓶水,我会不停的暗示告诉我自己,我还有半瓶水呢!我肯定能够走出沙漠,有了这样积极乐观的心态,我就不会放弃生存的念头,或许再往前走走就会看到有人们穿梭的出现,要是那样的话,我就可以跟着他们,骑着骆驼回家了!
乐观不仅仅是一个人为人处世的一种态度,从更加深层次的理解来讲,当我们遇到难题的时候,只有保持积极乐观的心态,才不会被困难吓倒,从而再观察和寻找之中找到解决问题的方法与答案!
乐观是在遇到问题的时候勇敢的表现!
乐观也是自己鼓舞自己,增加自信,稳定心态的一种对自己相信的暗示!
乐观更加是安身立命,为人处世的决定性和决胜性的,好心态!
请大家一定要相信,不论到了什么时候,只有保持一颗乐观积极的心态,我们才能够,泰然处之,不被困难所吓到,才会让我们保持冷静,睿智的头脑,从而找到解决的方法和最终的答案!
保持乐观态度,赢得精彩人生!