探索作文500字
我们的生活中有无数未知的东西,这就需要我们去探索那些未知的、新奇的东西。说到这里,我不禁想起了我有趣的探索。
那是一个安静的夜晚,月光静静地洒在绿叶上,我的心却没有夜晚那么平静。从小对数学题一无所知。碰巧我老师布置了一晚上的数学题。对我来说并不夸张。这就像晴天霹雳。深夜十一点,我还没有完成作业。我真的很担心,但是很无奈。脑子昏昏沉沉,肚子里满是委屈,眼泪肆意流露。
最后还有一个问题,但是我想不出来。“我好想睡觉,不要这样?”脑子一片混乱,这句话浮现出来。然而,母亲清澈的脸庞又浮现了出来。她笑着对我说:“加油,坚持已经是胜利了。遇到问题,一定要有遇到困难的冲动,不能退缩。”想到这,我迷茫的眼睛一下子睁开了,仔细看了看题目,仔细想了想。后来在“作业帮助”的帮助下,终于明白了问题所在。这并不容易!
带着那股倦意,我一上床第一次摸枕头,就好像睡着了,心里更踏实,更充实,仿佛增添了一种说不出的成就感,满足感,喜悦感。
从那以后,我经常做数学题,做数学题的感觉似乎带我踏上了一次前所未有的美妙旅程。每当和同学讨论甚至真的争论的时候,我都有一种说不出的成就感。我喜欢这种感觉。我找到了一个新的自己,一个认真的自己,一个充满好奇心的自己,一个面对困难的自己,一个充实的自己。以前想象中的自己消失了很好,现在是全新的自己。
我的探索真的让我受益匪浅。