今天,我们、龚老师和顾老师一起来到了商城路教学中心。
进入教学中心,一排树和鲜花映入眼帘。两边的树林中间是两个池塘,里面有美丽的小金鱼、巨大的乌龟和牛蛙呢!正前方是一扇门,进了门,就是教室。48张课桌椅分成4排整齐而有序的排列着 。
在课上,我们认识了二氧化碳、煤、铝等各种物质和气体,又认识到人类因为大量砍伐树木,破坏生态平衡,从而使得地球上的灾难不断的引发。不过,令我影响深刻的还是老师教我们用活性炭来净化污水。
下午,我们在饱餐之后,老师拿出了2个烧杯,说:“下午我们进行做活性炭净化污水的试验!””耶!”我们之中爆发出了一片欢呼声。“那请每组的的组长上来领取烧杯!”老师又发话了。卢静很快就领好了烧杯。然后,老师来发活性炭和污水,老师把活性炭放入我们的被子里之后,卢静拿着瓶口,轻轻的摇晃。摇了几分钟,老师发了一张白纸,让我们剪一个圆下来。剪完后,卢静把它折好,然后放在漏斗上,再把污水倒进去,过了几分钟,清水滴在了另一个烧杯里,慢慢的清水越来越多,这说明我们的实验成功了!
最后,我们依依不舍的离开了这里,下次,我还要来!