探索作文500字
科学,一个未知又神秘的东西。尽管如此,我们的生活却不能缺少科学, 它让我们的生活变得很方便。今天,我就要和爸爸一起,去探索科学!科技馆,我来了!
一路上,我幻想着这座展馆的神奇与奥妙。终于,我们度过了坐车的煎熬,推开科技馆的大门,哇!这里仿佛是另一个世界,一个未知的世界。走向第一展厅,首先扑入眼帘的是一艘很像海螺的巨大潜水艇。我往里打量,原来这里是讲关于这艘潜水艇的知识!这可激发了我的兴趣,我进入了展厅,仔细的看着这些为我们讲述的科学原理,我明白了,把这艘潜水艇设计成海螺的模样,为得是更好的潜入水中呀!
我怀揣着好奇心来到了第二展厅——数学天地。这里让我发现了:数学是多么有趣!它为我讲述了高斯的正17边形,让我学会了如何运用数学解决生活中的难题……最有趣的是数学名人小故事,逗得我们捧腹大笑。数学天地不仅让我学会了数学知识,还让我懂得了数学的重要性。
第三展厅生命的旅程更是奇妙,让我们懂得生命是怎样繁殖的和生长的……
科技馆下班的铃声响起,我依依不舍的离开了。今天的旅程让我明白了:人类,离不开科技的发展,科技,也离不开人类的创新。