探索作文500字
在我们的生活中,很多精彩瞬间。如中国足球队打败罗马,最后一球入网的瞬间;如姚明以三分球打破全世界记录的瞬间;我也有我自己精彩的瞬间。那是第一架小灰机从我手中诞生。
那是我十周岁时候的事情了。从小就有航天梦想的我,一直想有一架属于自己的飞机。就在十岁生日那天我终于如愿以偿了。当零件到家时我的心激动不已。我终于要开始小灰机工程了。但是有喜有悲。当密密麻麻的零件和一张超大的图纸出现在我眼前时,我愣住了。心想:这么多零件,我要拼到猴年马月呀!
在爸爸的提示下,我先把大图纸化分成了许多个小块,顺着图纸一点点的拼。开始由于零件过多,我像大浪淘沙一样,一块一块的寻找指定的零件;不仅如此,我还遇到了另一个麻烦:有些零件不志同道合。瞧!这不来了嘛:在我选加速器和SLH时,我发现加速器和SLH板不相匹配。但图纸上说要这两个相连,不连接,其他的零件又拼不上去,这可怎么办?我又去求教爸爸,爸爸使出了他18年修理王的招式:用蜡烛火苗慢慢把塑料烧软,然后定型装起来了!我不得不服。
经过我和爸爸不懈的努力,小灰机成功拼起来啦!你看看你的飞机可以换成其他的造型?在爸爸的启发下,我又把飞机进行了改装,飞鹰2号探索者3号不同模样的飞机在我的手中诞生。
小灰机工程已经告一段落,我认为我手中的小灰机已经不是一家飞机了,那是探索和智慧的结晶。生活因探索而精彩!