探索作文500字
这个世界的快速发展是因为有许多人在不断探索、创新,他们面对生活中的奇特现象、疑难问题,按捺不住心中的好奇,忍不住去探索真理。著名的天文学家哥白尼,对教会所言的“万物都是围绕地球转”的理论产生质疑,忍不住要去探索其中的真理,最终提出了震惊世界的“日心说”。这一切都是由于哥白尼对万物充满好奇,天生拥有一颗“刨根问底”的心,遇到问题总是忍不住想深入探索。
与哥白尼同样著名的科学家伽利略,有一次,在天主教堂里,一直盯着天花板。原来他看着天花板上摇摆的灯,忍不住想寻找这灯摇摆的奥秘。后来,他由此找到了摆的规律,发明了摆钟。也正是这种精神,使他成为了历史上最著名的科学家之一。要学会观察身边的各种现象,并且深入地去探索,这样才能够得到意想不到的收获。正如李政道所说:“向没有开放的领域进军,才能创造新天地。”因为这些人不断探索,才解开了许多科学上的难题,我们的世界才变得更加美好。
屈原说过:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”追求真理、探索真理的路还很长,我们要不遗余力地去探索。爱迪生一生拥有一千多项发明专利,这些都是他不断探索的精神的结晶,因为他这颗忍不住想要深入探索的心,让他在发明的道路上越走越好,成为妇孺皆知的伟人。
在生活中,我们难免会遇到许多不懂的现象,奇特的现象,我们需要探索的精神,去发现,去创新。