2031年某天的清晨,我打了一个哈欠,从床上爬起来。按照昨晚设置的程序,我美美地享用了家政机器人做好的早餐后,精神抖擞地乘着时光转移机来到了国家航天局。
“今天,你们的任务是前往宇宙中一个未知星球,勘探它的资源和生命体。”局长严肃地向我们下达了命令。“保证完成任务!”我和同事一边回答,一边迅速穿好宇航服,走进了新研发的光速1号宇宙飞船,准备出发。
“准备发射,10、9、8、7……”飞船腾空而起,瞬间我们就置身于广阔无垠的太空中了。对了,忘了介绍,这艘新型飞船完全解决了太空失重的难题,使宇航员能够像在地球上一样行动自如。我开启了全自动飞行模式,就开始了忙碌的数据采集工作。
时光飞逝,终于在一个月后,我们远远地看见了一颗美丽的黄色星球。越来越近了,我当机立断,走进了后备舱,在同事们的配合下,率先登上了黄色星球。空气探测仪向我发出讯号:“目的地发现有空气!”我随即摘掉了面罩,脱下了宇航服,大口大口地呼吸着新鲜空气。随后水源探测仪也发出了讯号:“目的地发现有大量地下水!”果然,通过专用仪器挖掘后,地底下冒出了一股清泉,泉水中竟然还有小蝌蚪在嬉戏。再瞧,远处还有成片的鲜花和青草,真是颗美丽的星球啊!
返回宇宙飞船后,我兴奋地向地球家园发出了讯号:宇宙中有颗美丽的星球,它是像地球一样充满生机的生命绿洲!