探索作文500字
有一天,我在早上起床穿毛衣的时候发现了一个有趣的现象:在我穿毛衣的时候,我的身上会发出一种“噼里啪啦”的响声。不仅有一种被电到的感觉,还有一点点的疼疼的感觉。我心想:这大概就是妈妈对我说的静电吧?可是静电又是怎么形成的呢?由于这个现象令我百思不得其解,所以,我准备去好好地探索一番,一探究竟。
于是,我把毛衣穿了又脱,脱了又穿。但还是没有找到我想要的答案。我又去文学问最多的妈妈,可妈妈却让我自己寻找答案。唉。没办法,我只好使出我的“杀手锏”了。我的“杀手锏”就是我们家的“智多星”电脑。
原来静电并不是静止不动的电,而是在空间缓慢移动的电荷。它的磁场效应比起电场的作用可以忽略不计。由于这种电和核电场的存在而产生的一切现象就称为静电。
通过这次探索,我懂得了只有不断地探索,才能获取更多的知识。