探索作文500字
是啊,科学的普及,不是随便就可以等来的。必须要付出很大的代价!而我们小学生呢。显然没有时间去研究这些东西。那我们怎么来接近科学,了解科学,探索科学呢?办法只有一个:花费大量的时间,付出辛勤的汗水!所以我把时间用在了读《学生搜索百科全书》上面。
书中“思维是地球上最美丽的花朵”而探索确是百花中最耀眼的一支!从古到今,人类用孜孜不倦的求索精神,不断增长这对神奇大自然的,对奇妙的科学以及对人类自身的认识。在永远不停顿的未知领域当中。人类勾出了多姿多彩的世界。
什么是地外文名?动物不冬眠不行吗?哥德巴赫是怎么是怎么猜想的?我们能不能生活在太空中?这些奇妙的问题一直伴随着我。我为了解开这些谜题。我义无反顾的选择了《学生搜索百科全书》,我希望这本书可以给我带来问题的答案,这本书共分为三章:自然探索,科学探索和历史探索!我读完了这本书之后,深深地感觉到了,它对我的好处。
在第三章的历史探索中,我了解到了丝绸之路,奥林匹克运动会的起源,金字塔工程等等。
看吧,一本知识读物给我们带来了多么大好处啊!在这个讲究科学的时代,如果我们不学习一些有关科学的知识。那我们肯定会被这个世界淘汰,被世界遗忘。反正不管怎样,只要你选择了一本好的科学读物,那你可定会发现他给你带来的意外收获的!
《学生搜索百科全书》真的是让我,受益匪浅啊!大家一起来看吧!