探索作文500字
“人的天职在于勇于探索真理。——尼古拉·哥白尼”这句话出自哥白尼之口,他是文艺复兴时期的波兰大文学家、数学家、教会法博士、神父。就是他提出了“日心说”。后来在“费拉拉大学”获宗教法博士学位。
人活在世上不是找份工作,混吃等死这么简单。每个人来到这个世界上都有自己的目标和使命,我们要通过学习来丰富自己脑袋里的知识让自己升级到更高的一个层次,是自己进步,学习的过程就是探索真理的过程。
其实,我们上学就是一个探索真理的过程。
我们从幼儿园开始,就好像一场游戏,最开始是0级,每当我们学习一点知识,经验值就会上升一点,不过,这场“游戏”的等级是没有封顶的。我们只有不断的学习,不断地读书,才能让自己的等级提高,努力到一个新的层次,这就是努力让自己提升的一个方法。只有这样,你才能提升到一个更高的层次。
哥白尼的名言还有:“青春应该是:一头醒智的狮,一团智慧的火!醒智的狮,为理性的美而吼;智慧的话为理想的美而燃。”“最后,我们人应答太阳置于宇宙中心。”“我愈是在自己的工作中寻求帮助,就愈是把时间花在那些创立那门学科的人身上。我愿意把我的发现和他们的发现结合成一个整体。”……