探索作文500字
有一次,妈妈带我去泡温泉。我们一来到目的地后,就迫不及待地去泡温泉了。温泉水暖暖的,泡起来很舒服!我们泡完牛奶池后,又来到另一个池中,这个池有点特别,它的中间还有个山洞呢!我叫嚷着要进山洞里面玩,可妈妈对我说:“悦悦,妈妈怕黑,你自己进去看看吧!”我看着山洞,想想要我自己一个人进去,的确有点怕,可强烈的好奇心让我有了无穷的勇气,我一边摸着池边的岩石,一边向山洞走去。我一踏进山洞,一股温泉水从天而降,飞溅到了我的身上。我惊奇地发现,走进洞后,里面并不像在外面望进来时那般黑暗。
于是我大声地喊:“妈妈,快进来,山洞不黑,你进来和我一起玩吧!”妈妈在我的鼓励下,勇敢地走了进来。我笑着捧起一把水,向妈妈冲过去,把水扑向妈妈,妈妈也捧起水还击,我们大声地笑,玩得都很开心!通过这次“独闯”山洞,我认识到,要清楚明白一件事,都需要自己亲自去探索,通过探索可以知道很多有趣的东西,而那些有趣的东西却往往隐藏在深处,只要你肯大胆地往前跨进一步,一切将变得更加美好!