探索作文500字
每个人都会有自己的梦想,哪怕不能实现,也总会有美好的想象。
科学课上,上完“宇宙”这一单元后,我发现“去宇宙探索”在我心中越来越深。科学课上,我们了解了许多实验:有规则的月相变化,神奇的月食、日食,奥秘的环形山……这些一直吸引着我。
没了解宇宙前,我认为最大的星球就是地球,后来才知道是太阳;没了解宇宙前,我认为世界上最大的是天空,后来才知道是宇宙;没了解宇宙前,我认为“亿光年”是时间单位,后来才知道是测量宇宙的长度单位。
宇宙无边无际,光银河系就有着几千亿颗恒星。我真想去宇宙探索,探索那无底的黑洞,了解它是怎样形成,会不会像其他恒星一样消失?探索炙热的太阳,为什么它会发光发热?探索明亮的北极星,为什么它会比别的星星更亮?探索自灭自生的恒星,为什么它们会有节奏的膨胀和收缩?探索充满活力的宇宙,看看它的边缘是什么,它也会膨胀吗?
宇宙中还有许多未解之谜吸引着我,让我越来越想去宇宙探索。
去宇宙探索,这可能永远只是一个梦,但它已经在我心中深深扎入了根……