探索作文500字
地球有着许多的奥秘,等待我们去探索,发现......可这本《地球探索》书里面都详细写明了不同的奥秘,非常精彩。
人类最重要的是什么?对,是水。人类没有了水,就不能再生存;植物没有了水,就不能再生长......很多东西都离不开水,水是多么重要。没有了水,人类也活不了,造成大量人数死亡,地球就光秃秃的,就即将发生大灾难,把整个地球给毁灭。所以我们要珍惜水。
就像在生活中,也发生过。每一个人都在浪费水、污染水......在工业店里排出的污水流到河上;人们乱扔垃圾扔到海上;把那些杂物等等都扔到河里,把水都搞成色泽变化;浊度变化;有臭味......把水资源搞得越来越少。
水资源污染严重。全世界工业和城市排放的废水已达每年5000多亿立方米,2000年将达30000亿立方米,世界地下水资源的一半正在受到污染;人们乱砍滥伐森林造成雨量减少,地下得不到补充。全世界每年抽取约5500亿立方米的地下水,许多地区取用地下水已呈失控状态。
像我一样,有时不假思索地把垃圾随地扔。你扔一块,我扔一块,那千千万万个人扔就有千千万万块垃圾,地球环境怎么会不破坏呢?
大家都来节约水和保护环境吧!都要把坏习惯改了。我希望我们的每一个人都要珍惜水。人类不能没有水,但污染了的水对人的生命、健康将产生更严重的威胁。防止水污染,别让人类的眼泪成为世界上的最后一滴水吧!