探索作文500字
周五,我们四年级段去宁波科学探索中心研学了。我很喜欢宁波科学探索中心,之前玩过很多次,一想到又可以去玩,我既高兴又激动。
进入场馆后,我和同学们先后去了宇宙展厅、海洋展厅、科学的乐趣展厅、人的技能展厅……这些展厅里面会有一些答题任务,完成之后就可以获得任务贴纸,最后根据贴纸的数量可以兑换大奖。
这一季的展览主题是“时间旅行”,在大厅里面有很多关于计时方式的介绍与体验,例如:齿轮钟的运作、古代计时仪器、世界时钟等。我还挑战了“小黑屋”在黑暗中体验时间的流逝。在“潘多多”剧场,我学着制作了一个沙漏,这可是古代一种记录时间的装置。
很凑巧的是在三楼大厅处受邀参加了一个“科学特工队”的活动。整个活动一共2个小时,活动的主题是“琥珀谜语”,分为两个环节。第一个环节是游戏,根据游戏表现可以获得相应的“科学”贴纸,最后根据贴纸的数量优先选择制作琥珀的工具。第二个环节是制作琥珀。探索中心的老师给我们讲解了琥珀的形成过程,人造琥珀的制作步骤,然后按照老师的方法,我制作出了人生第一个琥珀。
宁波科学探索中心的活动很神奇,太好玩了,下次我还要去!