我的身材偏瘦,虽然穿着宽大的衣服,可是妈妈说我仍然像一根竹竿。
记得有一次,我不想洗澡,就凭着瘦小的身材,躲进被子里,倦成一团。妈妈楼上楼下,找遍了也找不到我,纳闷地说:“他跑哪去了呢?”后来还坐到了床上,她甚至坐到了我的脚上,都没发现。
虽然我很瘦,但跑得像风一样快。这几年学校举办运动会,我连续得了两个银牌,两个金牌,在男子60米、100米,200米比赛中,每次我出场时,别的家长都对自己的孩子说:“超过尤程立,冠军就是你的了!”还有的同学听到有我参赛,都不敢报名了。
不过,我想说的是一次意外的事情。这件事就是刚刚过去的校运动会100米比赛。那天早上我起得很早,很想睡觉,所以只跑了第二名。到了终点以后,我的脸就变得苍白,很想哭,因为我以前跑100米,都是第一。妈妈说:“没事,不要因为一次失败就放弃。”听到这话,我心里好受多了。明年我一定还要参加100米跑,相信很瘦但跑得快的我明年可以重现辉煌!