嘿嘿,高高的个子,水灵灵的大眼睛,小鼻子,长长的马尾辫,笑起来有两个深深的小酒窝。大家猜猜这是谁呢?没错,就是我,一个贪吃的我。
前段时间,咱班同学宁宁送给我了一盒牛肉糖。透明的盒子,彩色的包装,又辣又咸的味道,看了叫人止不住地想流口水。回到家后我大声喊着:吃糖喽,吃糖喽。可在一旁的妈妈却摇摇头,悄悄地把牛肉糖藏到了屋子里。
这可怎么办呢?我只好在妈妈做饭的时候偷偷地吃。我小心翼翼地走进屋里,轻轻地打开盖子,拿起一颗迅速地拨开糖纸,迫不及待地放入口中,甜甜的,咸咸的,还有点辣辣的。哇,真的好好吃啊!就这样一颗,两颗,三颗嘻嘻,简直爽极了。就在我吃的最享受最得意的时候,只听到门“吱”的一声,这时妈妈站在门口用她那疑惑的眼神直勾勾地注视着问:“干嘛呢?没没干嘛,我吱吱呜呜地回答着。”怎么办?被发现了,我心里就像揣了只兔子似的,咚、咚、咚地跳个不停,赶紧手忙脚乱地放下盒子,然后装作若无其事的样子走了出来。后来妈妈拿着牛肉糖坐在沙发上语重心长地对我说“不是妈妈不让你吃,尽量少吃,贪吃会引起上火牙疼的。”
唉!贪吃的我什么时候能改掉呢?万一嘴馋了怎么办?想来想去还是不改了吧。