小时候无忧无虑,无所畏惧,无拘无束。但是随着年龄的增长,这种勇敢也会减弱。做什么事都畏首畏尾,不愿意勇敢去做。
我现在是一名四年级的学生。初三快结束的时候,老师评论我上课不主动举手,就算回答问题声音也太低,大家都听不清楚。可以想象,我主动举手发言的次数几乎为零。除非是我最喜欢的科目,不然上课都能看到我那双无力的手,但是很少。我试着改了几次,都失败了。不知道为什么,就是战胜不了恐惧。
英语从四年级开始就用英语教。第一节英语课,看完课文,老师用英语提问。我明白了,但还是习惯性的不举手。我环顾四周,同学们一脸茫然,没有人举手。我犹豫着要不要举手。老师让我回答后,我夸我回答正确,声音洪亮。这让我第一次有了勇敢回答问题的自信和自豪。回想起来,不知道自己在害怕什么,不在课堂上和老师同学交流是多么的懦弱。
现在我的愿望又变了。除了希望身体健康,成绩稳步提高之外,我还想彻底克服恐惧,在课堂上大胆吐露自己的想法,让同学们了解真实的我,帮助那些曾经和我一样的同学,和我一起勇敢的尝试战胜自己!