瞧!镜子里有一个小女孩,白白的皮肤,黑黑的头发,高高的个子,瘦瘦的身材。这是谁呢?这就是我。别看我外表不错,我的缺点可是数也数不清,比如说:
我很粗心。一次数学考试后,要发卷了,我的心里像揣了几只小兔子一样“怦怦”地跳个不停。我以为会考一百分的。没想到,一道一百九十七除以八的余数忘写了,得了九十九分。我的心顿时沉到了海底。我一拍脑门,想:哎,我这个人呀,是死也改不了粗心这个毛病了!
我很健忘。有一次周末的作业是卷子,一发下来,我随手一塞抽屉。放学以后,背起书包就走,早把抽屉里的卷子忘到九霄云外去了。回到家,在书包里翻了半天也没找到,手忙脚乱地把书包里的东西倒出来,还没找到!我吓出了一身冷汗,赶紧跑回学校找,可学校已经关门。我垂头丧气地回到家,把事情告诉了妈妈,果然不出我所料,妈妈使出她那“河东狮吼功”向我吼了一阵子。还让我“闭门思过”并写保证书,然后明天给我复印一份卷子。
看了我的缺点,你一定会着急吧!不过我会改正的,展现出最完美的自己,加油!