我是作文500字
人有人各自的缺点,而我的缺点就是粗心。坐在我附近的同学都说我是粗心大王,连老师也说我是名副其实的马大哈。你不信就往下看。
记得三年级的一次英语单元考试,考试前我心想:这次考试我一定要考满分,一定要仔仔细细看题。测试开始了,我跟着录音答题。
到了笔试部分,我有点急了,想马上做完。做完后,我心满意足的把考卷交给组长。心想,这次考试太简单了,哈哈……
第二天,英语老师发下试卷。我打开试卷的第一面,看到上面打了一个鲜红的、刺眼的90!我急忙看看我错了哪里。原来是阅读题全被扣了。我把这道题认认真真地检查了一遍,没错呀,怎么会这样?我就问问同学哪里错了,同学告诉我这道题是对的打“T”,错的打“F”,而我全打“×”和“√”了!又是这样,整整10分啊!只好去羡慕人家的100分。
你们说这道题是不是不该错呢?哎,都是粗心惹的祸,关于我粗心的事比天上的星星还多,大家都说我无药可救了。这就是粗心的我。你们也粗心吗?