小白兔
奶奶家养了一只小白兔,它叫白白,我非常喜欢它。
白白长的非常漂亮。它四肢灵活,行动敏捷,胖乎乎的脸上嵌着一双红宝石似的小眼睛,雪白的毛看上去像一团洁白的棉花,一尘不染,短短的小尾巴经常藏到厚厚的毛里,显得格外漂亮。
白白吃食物时憨憨的。每次我喊它它都一动不动,直到过了好半天,它才转过头来,好奇地望着我,好像在说:“小主人,你要我干什么?”过了一会,小白兔又心安理得地吃了起来,好像什么也没发生过一样,你说好笑不好笑?
白白睡觉时很不安稳。你看它现在还是一个恬静的公主,还没有一会身子就在笼子里扭来扭去,蹭来蹭去,把笼子弄的乱七八糟,哎,真拿它没办法。
小白兔在玩的时候很会想办法。有一次,我拿着一根白菜逗它玩,我把白菜举得高高的,它怎么蹦也吃不到,它急得像一个大皮球一样在地上滚来滚去,一会又趴在我的脚上来回乱蹭讨好我,可我还是毫不心软,它在地上趴了一会,红宝石似的眼睛骨碌骨碌地转来转去,好像在想办法。突然,它两脚一蹬,趴在地上直发抖,我慌忙把白菜放到地上,想看看是怎么回事,谁知道它一个机灵,迅速蹦到白菜前得意地吃了起来,边吃边不时地拿眼睛瞄我,好像在说:“怎么样小主人,还是我赢了吧。”
我非常爱我的白白。