《想不到》作文500字
我很喜欢跳啦啦操,在二年级时就参加了啦啦操培训班。
在我们的训练里充满了欢声笑语,但也有一些不为人知的坚辛和汗水。我们每天在学校都要排练将进6小时,回到家里还要继续练习,体力消耗非常大,很疲劳、经常睡眠不足。我反复练习却总是不成功,但我没有放弃,继续练习。就像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇往直前。虽然我非常刻苦努力练习,但和那些优秀的同学相比,还是差很多。
到了选拨去天津参赛人员的名单时,我怎么也想不到我竟被选上了。我又惊喜又意外。到了比赛场上,我看了其他队伍的比赛,他们跳的实在是太好了。我灰心了,我觉得自己跳得和他们相比,相差十万八千里。到我们上场了,我用尽全力去把每个动作做到位,生怕拖累集体的后腿。黑色的舞蹈鞋在天空中形成了一道道美丽的风景线。舞着,舞着……仿佛自己是一只快乐活泼的小鹿,在森林中自由自在地奔跑着。比赛结束后,我们踏着整齐的步伐退场。在等候区,我们紧张的心情慢慢平静下来,我觉我们团队的表演没有其他队伍整齐优美。当主持人读到“南师附中江宁分校小学部星光闪闪啦啦操队的得得分是”,这时我全神贯注,周围静得出奇,仿佛一根针掉在地上都听的见。“957分,第一名,祝贺他们!”我怎么都想不到我们竟然得了第一名。我心里的大石头也落了地,我们开心的都跳了起来。
“台上一分钟,台下十年功”是我一直铭记于心的名言警句。这次我怎么都想不到能加入去天津比赛的队伍,更没有想到我们能得到冠军,着件事时刻提醒我们,成功是要努力、坚持的!人要有梦想,并向这个目标去努力,最终你就会取得成功。