司马空文:如果注定无法拥有一样东西,那么最好的方法就是不要遗忘,我一直记得,一直清楚的记得……
如果幸福是在于肉体的快乐,那么应当说牛找到草吃的时候,他找到了快乐。
如果幸福是在于浪漫,那么当时,我就应该更好的投入。
在我打人之后的第三天,我那个全天下人都知道,只有一个人敢打的手机响了。手机的铃声凝固的周围的气息。手机的另一面,李婕在说话。她说,你看过《彼岸花》是不是,你告诉我,和平他到底爱不爱南生,他到底爱不爱她。然后她突然的大哭起来。我一直一直保持着沉默,我突然觉得那晚的那个女孩就是李婕。
真到她慢慢的平静,我才说,你该睡了,不要让人太担心。她却执意要见我。她说,要我立刻马上必须在那个有瀑布的咖啡厅等她。并且如果我十分钟没来,她也会挂手机。
于是,背起沉重的吉他,我开始没命的狂奔……
咖啡渐渐得加温,燃烧的是我渐渐的快乐。我只是有根吸管,一如曾经的等待,似乎是受着没有尽头的承诺。
李婕问我为什么喝咖啡。我说,有人因为失眠而喝咖啡,有人因为喝咖啡而石棉,我则是因为想失眠而喝咖啡。她便笑了,这一 与往日不同,往日那种因为笑而笑的东西换来的是理解。
喝完咖啡她的眼泪装满泪水,她要我弹《DON’T CRY》给她听,我说,好。于是我又带她来到那个胡同旁。沉眠的音符有一种魄力。我说,不要因为感激而喜欢一个你不爱的人。她说,那你为什么一直一直的喜欢我?我回头睁大了眼睛,很疑惑,问,爱需要理由吗?不需要吗?需要吗?……我们不约而同的笑出来……
就像天空,突然消失又出现美丽的彗星……