《依然》作文500字
初遇又相离,模糊又熟悉,冰封的琴弦想起……
当悲伤到连泪水都干涸的时候,只有轻微的睡意浸透全身。梦,悄悄的来了,仿佛串联了所有遗失的美好,在这些敏捷的思维间跳跃。
春天,是涌动鸟语花香的日子,是歌唱快乐的日子,但却也是如此短暂。还没来得及熟悉,它却即将远去,若隐若现,只留下那些零散的瞬间,相视遥远,我们曾经在这个春天一起努力,一起拾捡那些胜利的果实,欢乐,悲哀一同丢进口袋,经过夏日蓬勃生机的催化,欢乐依然那么精彩,似乎更加可爱,悲哀在时钟的嘀哒下,却也变得有些令人开怀。莫名的秋来的那么快,似乎又要离开,带走昨天的所有欢快,一同离开,一时间,孰不知如何重来,也只有默默等待。
夜,寂寞凉如水,远方,一盏不可知的灯火,忽闪忽闪,如春日的暖阳,就像一团深情企盼的火,穿过茫茫的黑暗之海点亮那丝即将熄灭的心灯,再不管夜色如何漫漫,只记得心所向往的地方,那是被心灯照亮的地方。
再回首,幸福和愉悦的人用歌声裹着泪水,坚难的寻找希望。不幸和悲伤的人,用泪水浸泡着歌声,执着的放逐岁月,在霪雨霏霏的日子,不会再诉说自己的不幸,君不见有人痴痴观望昙花感叹:青春灿烂,似乎苦短,转瞬即逝,空谈终究会被谈空。
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜,”时间是一条漫漫长河,但也是空间的定格,而那个春天又可称其为一枚耀眼的徽章,岁月使其蒸发,时间更不能将其风化,那只是一种内心的涌动,或深或浅,或大或小,都已成为遥远,可望而不可即,仿佛永远分离却也始终相依。
青春,就是在这样的季节成长,熟悉的旋律,响起……一首简单的歌,唱着那片依然蓝的海,期待……