《长大》作文500字
儿子马上就11岁了,但在父母的心目中他还是个孩子,对他还是很不放心、处处都要呵护他,如:不敢让他独自上、下学等等。但通过近期的观察,发现孩子确实长大了。
在本学期开学之始,儿子提出来放学自己回家,但考虑到孩子年龄尚小且放学要通过一条繁华的马路、现在的车辆根本不顾行人的安全、乱闯红灯现象严重就没答应孩子。经过孩子的强烈要求,更考虑到孩子明年就要上初中了,父母不可能时时处处都保护着他,有些技能还是要他自己去学习、实践的。于是帮他考察了一条比较安全的路线让他试试。上学的时候交给他一套钥匙并叮嘱他放学回家要给父母打一电话报一声平安,孩子便高高兴兴地上学去了。待下午放学的时候我便在办公室时刻的盯着自己的电话,心里想着孩子应该到家了,怎么还没打电话呢?终于盼来了孩子的平安电话,心中踏实了。经过计算,孩子自己走路回家用的20分钟时间,但在我心中老觉得过了很长很长的时间。
上周去河南师范大学开会,然后去辉县市关山游玩。由于不小心导致了左眼角膜上皮剥落复发,没办法只有遵照医嘱在家闭目休养了。儿子看到这以后,就有提出来上学也要自己去,于是对他是千叮咛万嘱咐。待到放学时,孩子竟然比以往早回来了5分钟。经过询问孩子是在放学后考虑到我自己在家没法活动,没人聊天,他便在放学后急匆匆地回家要陪我聊天。孩子的话让我很受感动,在心中暗叹:孩子真的是长大了,知道顾及父母的感受了。然后孩子便是为我倒水、剥橘子吃,待忙完这一切便自己回到房间写作业去了。
通过这很小的事情,使我深深地感到:孩子确实长大了。作为父母在心中也为他小小的年龄能够作出这一切感到骄傲。