《初心》作文500字
“守其初心,始终不变。”每个人都有一颗初心。所谓初心,就是一个人本该在他心底的东西。每个人都有自己坚信的原则,自己始终信奉的理念,自己执着的追求。初心是美好的,是纯真的,是不可泯灭的。
人生,是一场跋涉,有时候路难、事难。每个人,或多或少,都有所苍凉;或深或浅,都有些无奈。人生的路是坎坷不平的,是崎岖难行的,但在这条寂寞的路上寂寞的行走,不要忘记那颗纯真美好而不能泯灭的初心。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时光像是一杯清水,它能冲淡岁月的痕迹;时光似箭,出鞘而去,匆匆不返;时光如一闪而过的流星,稍纵即逝。时间过得很快,一切事情仿佛就发生在昨天。
过去交过的朋友,陪伴过的友人,一起立下的誓言,一起闯出的“天下”,都会随着时间的流逝而逝去。但是我们当初心中追求与梦想,仍然需要自己的用心守候。不能让时间的流逝而带走,不能放弃,要抓住自己的本心。
在追梦的路上,少不了挫折与磨难。当面对它们时,如果你颓败,在重压之下亦会萎靡。保持良好的心态,必要的时候,它会帮你杀出一条前进的光明大道。离成功就更进一步,就可以守候那颗初心。
小时候,家长和我说初心时,懵懵懂懂,似懂非懂。总觉得,初心是保持善良的心。长大后,渐渐地明白初心的深刻含义。就更懂得守候初心的意义。我要使那颗最原始的本心永存。
守候初心,永远记住:只有拥有初心的那个独特的自己,才是记忆中最深刻的自己。有时候,在这条没有尽头的路上,你会劳累,会疲惫,但不要忘记你为何要踏上这段征程,是什么让你坚持到现在,勿忘初心。