舞台的作文500字
我的舞台犹如雨落时分,没有光芒四射,更没有哪一架架聚光灯。世界总是出奇得大,让我不禁感叹自己的渺小,但我并不悲哀,因为我有属于我自己的舞台。我虽然说不上是多才多艺,但我也是兴趣爱好广泛的人,其中我最喜欢的就是英语了。
记得一年级的时候,我刚接触到英语这门课程时,就深深地喜欢上了这门课程。到了三年级时,我惊奇地发现我的英语成绩竟然下降了!我很是着急,这是表姐正好要来我家住段时间。我欣喜若狂,因为表姐已经上五年级了,她肯定会三年级的内容。
就这样,我们的“临时补习班”就开始了课程。记得在那段时间里,我似乎和英语是八字不合,每当我看见英语书上的一个个字母、单词,就觉得自己正跟外星人打交道。有一回,姐姐教我发“school”这个单词,可我每次都发成了“thool”;当姐姐拿“squirrel”做示范时,我还是发成了“thuirrel”,气得姐姐在那儿干瞪眼。每天我都在读着,虽然辛苦但是我总是常常告诫自己:“不怕困难,总有一天我会征服它的,我不能放弃。”渐渐地,我发现了发音与记单词的窍门。如:“Big”,“B”是中国的糖葫芦,“i”是顶着球的海豹,“g”则是一个立着的豆芽……
补习班结束了,现在的我已经可以流利地读出英语文章了。英语,这个能让我在我的舞台尽情发挥的“门路”。