舞台作文500字
一个即将登台的女孩,在幕后准备着。迎接她的,是一场聚满了闪光灯,万人注目的商量舞台。
她涂好黄色眼影,穿上蓝色的表演服,扎好丸子头,对着手机的摄像头拍摄着出场前的准备。女孩很自信地说:“或许不会有人看重我们的演出的舞台,但我必定会带领我的同伴们给人们奉上最好的舞蹈,我是领头的‘老大’,我能行!”
说完,她便对站在一旁的弟弟说,她就要上场了,一定要为她加油——在心里为她捧场。虽然弟弟才四五岁,不多明白姐姐说的一番话是什么意思,但是他说:“姐姐最棒,跳最好的舞!”女孩很激动,就离开了更衣室。
“都要到点了,他咋还不来?”指导老师有些不耐烦地死死盯着手表上指针的摆动。这时领头的那女孩出现了,“对不起我迟到了!”“你看你化个妆更个衣这么久,过去了多少时间?……唉,几分钟后就要上台了,快点!”老师催着,离开了。
“接下来,有请xx舞蹈团送上她们的舞蹈!”主持人报着幕,灯光应声变暗——这是给那些表演的人上台的时间。“快点,上台了!”
霎时,闪光灯聚焦在这个领头女孩,她展开手臂,摆动手掌,努力还原那每天看着的视频中人的舞蹈,还原那练习是每个标准动作……每一天辛苦的练习,就在此刻体现这成果!
“好!”“跳得真好!”终于,舞蹈完结,赢得满堂喝彩。
下台后,她说:“我终于成功了!”