想起作文500字
在我内心深处,在我记忆的长河里,有一个人我永远也忘不了。你知道她是谁吗?她就是我三年级的同班同学谭钰琪。
谭钰琪同学中等身材,她长着一头短发,一双眼睛乌黑发亮,高高的鼻子下面长这一张能说会道的嘴巴。在我的心里,她是个最美丽的天使。当我失意时,她是我的“开心果”,当我遇到困难时,她是我的“智多星”,当我迷失方向时,她是我的“指明灯”。
记得有一次,我在段考时,由于粗心大意,考试成绩不理想。当时,我心灰意冷。一连几天,脸上都没有一丝笑容,上课也无精打采,就像霜大过的茄子一样。谭钰琪见我这样,不但整天陪着我,安慰我,告诉我“失败乃是成功之母”的道理,而且还常常将一些笑话逗我开心,在她的热心帮助下,我重拾信心发奋用功,终于在期末考试取得了前30名,当我捧着鲜红的奖状时,我心里有说不出的高兴,我想,这奖状也有钰琪同学一半的功劳。如果没有她的鼓励,我一定没有今天的成绩。
我还记得在三年级的下半学期,我有一段时间因迷上玩电脑游戏,因此变着法儿骗家长的钱,沉醉在网络游戏的世界里。幸好谭钰琪同学及时提醒我,三番五次劝告我,给我讲解迷恋网吧的危害。听了她的劝告,我终于醒悟,迷途识反。
可惜,读完三年级后,谭钰琪同学便转学到二小去了。虽然谭钰琪同学离开我已经有半年多了,但我还会我常常想起她,甚至做梦也常梦见她,在她的身上,我学到了很多东西,她永远是我的良师益友。