想起作文500字
一年之前,太婆(也就是外公的妈妈)离开了我们。
我在参加她的葬礼时,不忍再去看她一眼。可规矩是有的,亲属必须去拿三根香拜一下。我没有哭,拿着香低下头拜下去,头在低下去的时候,也不知为什么,脑中闪过太婆拿着巧克力对我笑的画面,我想到了那时,我五岁时,常常盯着别人的手,只要看到人家在吃功克力,馋得口水都直流。太婆只到一看到,就把此事放在心上,不多久我就能吃到太婆给我的大块德芙巧克力了,要知道那时太婆并没有收入,只时平时收收废品换点钱。
太婆只要看见我笑,她总能特别开心……
头抬起来,那画面又如梦一般消失了,想抓却总抓不到,晃到神亚,我拜好退下,望着太婆平日睡的床发呆了好一会儿。我直愣愣地走过去,用手抚摸着那床,又仿佛看到太婆坐在床边,对我慈祥地笑笑,说:“我有二个儿子,一个是你的外公,我虽然从小对他不太好,但心里还是挺疼他的。他有你这个孙女,我也挺高兴的,我直说了,我们家有个传家手镯,我准备在我死前传给你。来,我拿给你看。我一时激动过度,但又不爱太婆整日说死。太婆拿着一个精致的木盒,那木盒很美,我刚要走近看时,妈妈把我叫了出来,我很不满意地出了房间。
葬礼结束了,我还是没落一滴泪,因为我知道,太婆希望我笑。
在那之后,我每当想到那个木盒,就会想起太婆,便会吃吃地笑。