每个人心中,都有一座灯塔,指引一个人前进的方向,我又何尝不是呢?
那是一个雷雨天,雨很大很大。寸步难行,我却还在教室里呆呆的写作业,空旷的教师只有我和我的一个同学。
他要走了,对我说:“还不走干啥呢?”“我我没带伞,雨太大了,妈妈还在公司,不能来接我,我只好等了。而且学校离我家很远。所以”“我也没带伞,走吧,冲出去!”我说:“雨太大了,感冒了怎么办?”他无奈得摇了摇头,走了,教室里,我一个人,显得格外安静。
天渐渐黑了下来,雨却越来越大,直到外面黑的看不见了为止。只能看见几个忽隐忽现的路灯和闪电。轰隆隆的雷声让我无心写作业,抬头看着黑板,“全校就我一个人了吧?”我想着。
我再也坐不住了,向老师办公室走去,但是,办公室门锁了。我绝望极了,向全校望去,黑压压的一片。给我一种前所未有的压抑感。
我跑回教室,趴在桌上痛哭起来,心里抱怨着:“为什么不来接我,为什么把我一个人留在教室?”忽然,楼道传来一阵脚步声。我连忙擦干眼泪。似乎什么事都没有发生一样。之后,一个人走进了教室,爷爷!
我当时真有一种想飞上天的喜悦。但我还是冷冷的说了一句:“妈妈哪去了?“你妈妈在公司太忙了,叫我来接你”“哦。”我回答。路上雨停了,露出一轮皎洁的月亮,挂在云梢。伴着我回到了家。
她就像路旁的灯,照亮马路。像教室的灯,让我感到一丝温馨。像海上的灯塔。照亮远方,在困难时帮助了我,爷爷像船长而我想水手。“报告船长,远处有光亮”