我心中的那盏灯作文500字
每个人都有一盏灯,每个人都不一样,有的人是笔,有的人是一把伞,而我是——一个小男孩
还曾记得,那一天天空蓝的怪异,隐隐透着压抑。墨色的云层一点点沉淀下来,沉出一片浑浊的暗寂。雨却迟迟不来,躲在幕后诡笑着,匆忙的人被这渐低的墨色压得越低,越小直到这蓝色渗出水来。
我站在那里,眼前不是叉满天的试卷。而是母亲满怀期待的眼神。犹豫着,抬头仰望,天空似乎比刚才又暗了许多。驻足,等待?也不知在等什么?就是迈不开回家的步伐。
恍惚中,只感觉身旁有什么东西擦过。低头,一看,只见一个蹒跚学步的孩童从我身旁摇摇摆摆地走过。他那张清纯的脸上洋溢着快乐的微笑。踉踉跄跄的在水塘中前行着,只听得啪一声。那孩子被人行道阶梯绊倒了,我急忙扔下书包准备去扶他一把,由于长时间站立,我的双腿有点麻木了,只能一瘸一拐的走过去,我想他一定疼极了。
再次抬头,望见了小男孩的脸,他竟然转过头来向我投来俏皮一笑,就在离他还有几厘米,准备伸手拉他时,他却一骨碌爬起来了。继续着他的学步之路,并向我招遥着他那娇小,沾满泥泞的小手。
沉默中忽地瓜过一阵清风,不禁使我打了个寒颤,也似乎拨动了我心中的那根心弦,那个小男孩不就是现在的我吗?在风中,我恍然大悟。随后便勇敢地走向回家的路。
我心中的那盏灯,便是这个小男孩。他让我学会了在困难的时候,勇于面对困难。