我心中的那盏灯作文500字
在我的生命中,有许多的“灯”,这些便是我所遇到的事,这些灯指引着我前进,而其中最闪亮的“灯”,便是那件事……
那是一个夜晚,我独自一人行走在巷子里,耳边吹过凉凉的风,头上还有一盏明灯照亮黑暗。渐渐回忆起刚刚的事……
上完了补习班,我站在家门口,母亲打来电话,让我去外婆家待一会,我不去,我正和母亲赌气呢。
我蹲坐在巷子边的椅子上,望着头顶依然明亮的那盏灯,开始自我反省:是啊,如果不是我对母亲发脾气,怎么可能会有如此这般情况出现!
想着想着,泪水渐渐充盈了我的眼眶,我抹掉眼泪,望向四周:灯依旧照耀着这小巷,这椅子和椅子上的我。
这时,来了一位过路人,他穿着一件大夹克衫,敞开的外套显露出他不拘一格的性格。我相信他是个好人想他倾诉着刚刚发生的事。那路人笑了笑说:“你为什么要和你母亲赌气呢?你最应该感谢的人就是她啊!快回去吧也许母亲正满头大汗的在找你呢!”
跟过路人告了别,我快步奔向家,正如路人所说,母亲握着手电筒,在不停地挥舞着,还喊着我的名字。那一霎,我的眼泪止不住的流出来了,我走上前去,在她回头的一瞬,我看到了她额头紧皱,满脸担忧。内心的调味瓶瞬间被打翻……
回到家中,我正准备向母亲认错,她却先说:“孩子,对不起,我不该一气之下挂断电话。”我也说:“我不该因为赌气就离家出走。”妈妈看着我,脸上满是溺爱,我看着妈妈,心中说不出的苦涩。
妈妈,是一种职业,也是一种责任。她陪伴我生长自己却慢慢老去。但她的精神和对我们的关爱,就像那盏灯,照亮着我……