我心中的那盏灯作文500字
每个人的心中都有一盏灯。或是家里的动物,或阳台的植物,或是桌边的座右铭,而我心中的那盏灯是我的邻居——小希。
晴空高照,夏日炎炎,几只鸟儿飞在天空中,悠哉悠哉。可在教室里的我却无暇顾及眼前的美景,我焦急地翻找书包,胡乱地拍打着桌面......终于,在一个小小的角落找到一张边上微微泛黄的纸条,纸条上是邻居小希给我写的话。
在我小升初的时候,学校成绩却不尽人意,在重要的五下六上之时却因那一点点不争气的粗心而考砸了,看着周围的同学们一个个拿到了名校的录取通知书,脸上洋溢着的笑脸,我心里却十分不安。
在一次的考试中,我再一次与一个优秀的学校失之交臂,我看着电脑上的信息,笑容凝固在嘴角边上,眼神一点点变成灰色,转身跑到自己的房间靠着门,抱着膝,双目无神,不知不觉间,眼泪慢慢从眼眶中流出,一滴一滴的落到地板上,仔细点甚至可以看到地上的小水渍,伴随着呜咽声,我把头埋进双腿上哭泣。
不知不觉,半个小时过去了,门微微动了一下,我以为是父母想要开门,我带着哭腔说了一句:“不要进来!”可是,门把却并未动,我感受到门后面有一个人靠着坐了下来,门缝里塞进来了一张纸条,我还没有碰到,就听到门外响起了小希的声音:“不要害怕,不要气馁呀!有什么困难可以说出来,不要放在心里,大家可以帮你一起解决。”我呆呆地愣在这里,甚至放弃了哭泣,而那张纸也写满了鼓励的话。
那一霎那,我抬起了头,灰暗的心被温暖,就像有一盏灯照在了我的心头。
我重新振奋起来,在一次考试中取得了不错的成绩,如愿以偿进入了一所优秀的学校。
她就是我的明灯,温暖了我的心。