我心中的那盏灯作文500字
明灯是什么?明灯就是在我们困难之时指导我;就是在我们迷茫之时引导我;就是照亮我们前进的路,让我们走向成功,走向人生的巅峰。
在我的学习中,爸爸总是和颜悦色耐心地教我,时不时开个玩笑逗逗我,要我保持开心愉悦的心情。考试考砸了,爸爸总是说:“只要现在总结出问题,下次努力就行了。”在生活中,许多事情爸爸不会对我发脾气,如同我的朋友一样,可遇到原则性的错误,爸爸就会一反常态,大发雷霆。
记得在我三年级的时候,妈妈给我买了个足球,我便马上拿去与小伙伴们一起玩耍,来到谭爷爷家,他家场地十分大,谭爷爷也不在家。马上,比赛开始了,大家都很卖力,比赛十分激烈,不久,我带领他们进了好几个球,心中不知有多开心了,不一会儿,来到一个进门的好机会,于是奋力一踢,眼看到球跑向了窗户,这时我慌了,便拿着球一溜烟跑回了家中,当作什么事也没发生过,可是纸包不住火,爸爸看着我慌张的样子,知道我做错了什么事。下午,谭爷爷说他家窗户碎了的事情,于是,爸爸便来问我,口气十分严肃,我非常慌张,可一直撒着谎,没承认。不久,爸爸从我的伙伴口中得知了消息。回家二话没说就让我与鸡毛掸子发生了几分钟的亲密接触,又跟我讲了许多道理,爸爸的反应一下子让我懵了,这还是我以前认识的爸爸吗?在爸爸严厉地教导下,让我也明白了许多,一个人可以没有多大成就,但他的品格必须是高尚的。
爸爸,就是我心中的那盏灯,一直指引着我。