我心中的那盏灯作文500字
著名诗人流沙河说过:理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。理想是我心中的盏灯。
人活着,就有自己的目标,从小,老师就教导我们要树立自己的理想。成为一名优秀的长笛演奏家就是我的理想。我的理想源于,妈妈带我去看的一场演奏会,长笛演奏者精彩的表演,让我看的目不转睛。那时候我就想:如果舞台上的是我,那该多好啊!
从那以后,我开始长笛的练习,每周日去我的长笛老师家接受培训,每天30分钟长笛练习时间…我不断努力练习,对自己严格要求。哪怕在冬天我的手指冻得发红,我用僵硬的手指按下长笛的一个又一个键,练习姿势时,我的双手抬着长笛,我的胳膊感到酸痛和无力,每当练习长笛时,眼看妹妹又可以看电视,而我却在房间里苦苦练习,这些困难如烟雾般飘散不去,但理想好比明灯,他使我努力前行。
自从学习了长笛以后,我知道了任何事情都不可能是一蹴而就的,经过很长一段时间的努力,并且其中会遇到许多的困难挫折。学习长笛也激发了我在学习方面更加努力,在文化科目的学习方面也激发了我的持之以恒。
我要为我的理想而学习,在通往理想的大路时,我要坚持不懈的努力,向理想前进。我认为有理想,你不行动,就是没有用的。只有你克服困难,敢于挑战,立即行动你才能达到目标,才能实现理想。而理想,就是我人生中的明灯。我相信只要我肯努力肯行动肯挑战,我就能成功。
理想是盏灯,它照亮了我的路;理想是条路,它引着我前行。