我心中的那盏灯作文500字
每个人心中都有一盏灯,那盏灯照亮你前行的路,指引正确的方向,那盏灯给予你温暖,让你在逆境中看到一丝希望,那盏灯让你变得坚强,即使接受风雨的洗礼,也照样无坚不摧。
而一直在我心里绽放光明的灯是梦想。也许很多人活在这个世界上的意义就是为了实现自己的梦想。梦想就是我们拼搏的力量,梦想就是我们前进的方向。梦想就是我们奋斗的目标。
为什么说梦想是我心中的那盏灯呢?因为我觉得一个人有自己的梦想,并且在为它努力。即使你是一个再平凡不过的普通人,只要你在拼搏,那你就是了不起。
我相信每个人都有属于自己的梦想,而你不为梦想努力,那梦想就只是摆设,丝毫没有意义。那盏灯在你心里,可你并没有把它点亮,时间长了,灯终究会化为灰烬。
从小我就觉得为梦想拼搏的人生一定很美好,不管成功与否,如果你成功了,那你肯定会感谢这段时间你的努力,即使失败了,起码你努力过,这也会成为你一生中最美好的回忆。想来想去,把梦想比作我心中的那盏灯还是最贴切。
梦想是人类最璀璨的一颗明珠。有了梦想你才会有前进的方向,有了梦想,你才会憧憬明天,对未来充满希望。
每个人心中都有一盏发光发热的灯,不管那盏灯是什么。我相信那一定是你的信仰。用努力来让你心中的那盏灯绽放光明,永不熄灭吧。
记住你心中的那盏灯永远是你的目标,它会照亮你前进的方向,让你一步一个脚印,按照正确的方向走下去。