我心中的那盏灯作文500字
在坎坷的人生之路上,有为你遮风挡雨的大树,也有阻碍你前进的绊脚石,铭记心中的是,你必须要点亮你心中的灯。
——题记
灯它是一个好东西,它可以驱逐黑暗,让我们看到光亮。“灯”对于我老说是温暖的依靠,可以让我永远依靠着快乐。而在我身边的那盏灯,就是我最亲爱的朋友,我的闺蜜。
在我生活的世界里,除了我幸福的港湾
以外,与我最亲的就是我的死党们!无论天寒地冻,还是烈日炎炎,死党们都是我的左膀右臂,走到哪里,都不会忘记他们,除了失忆以外。在这个大千世界里,每个人多多少少都会有南无几个朋友在身边!不论什么时候,或快乐或悲伤、或幸福或无助、或甜蜜或寂寞、或成功或失败,死党们都会给我最真挚的爱。
对于我来说,生活中不可缺少朋友。
因为朋友能给我鼓励。记得那次百米赛跑时,本来不想参加的我,就是因为受到了朋友那种鼓励的一个眼神,坚定的一个眼神,让我重新拾起了信心,再次燃起成功的希望。最终赢得了一个可佳的成绩,为班集体添了一份荣誉。
因为朋友能给我帮助。在期末考试前一周,当习题堆积如山的时候,当做题百思不得其解的时候,朋友过来帮我分析题目,让我久久不能舒展的心情逐渐明朗起来,终于把这道题消灭了。
因为朋友能给我快乐。在我寂寞无助的时候,朋友找我聊天,给我讲笑话,让我抛弃不必要的烦恼,我的快乐心情再次光顾我。
朋友们,让我们连起友谊之手,让世界充满情谊,“朋友一生一起走……”