我心中的那盏灯作文500字
生活中有各种各样的灯。有家里用的电灯,学生用的台灯,有马路上用的红绿灯和照明用的路灯……世界上的灯应有尽有,却没有一盏灯能比得上我心中那盏灯——妈妈。
我小时候讨厌吃蔬菜,所以营养不良,为此父母为这件事想了许多办法都行不通。一天晚上,妈妈做了我最爱吃的酿豆腐,我们家乡特产。我高兴地一蹦三尺高,不到十分钟,饭吃完了,酿豆腐也扫完了。妈妈见我吃得那么好,准备都这样做。做了两天后,我有点怀疑了,为什么天天都做呢?在第三天吃饭时,我问妈妈:“您怎么最近总做酿豆腐啊?”妈妈故意一惊,道:“对哦,你不喜欢吃蔬菜。”说着就要把盘子拿走。“啊,别!这是蔬菜吗?我说怎么味道变了呢。”我拉住了妈妈,说道。“对啊,你妈妈可费了好大的劲儿呢!”爸爸笑眯眯地说道。原来酿豆腐里一半包了肉,一半包了蔬菜。我笑了笑,说:“老妈辛苦了!”“知道就好!”老妈配合我说。从那时起,我喜欢上了蔬菜,人也开朗起来。
也许当时可能只是说说笑笑,可我现在才明白妈妈的良用心。妈妈的爱总是无微不至,在我姗姗学步时她在旁边扶着我;在我生病时照顾我,难过时安慰我……有了她在我旁边会使我安心。当他需要我时,我会毫不犹豫做他的拐杖。
妈妈,您就是我心中的那盏灯。