虽然这件事情过去很久了,但是每一次要我说哪一次是让我最尴尬的事情,我一定会想起这件事。以前我都总以为自己的脸皮其实很厚,但是经过这一次的事情以后我才发现,其实自己的脸皮根本没有那么厚,当被别人质疑指责的时候,我还是会感到不安和尴尬。事情就发生在初一的时候,由于刚上初中的时候我英语还算不错,于是尴尬的事情就这么发生了。
那是一个阳光明媚的上午,我们班要本学期第一节英语课,老师想检查我们在假期里英语复习情况。就把我们分成两组,男生一组,女生一组进行单词比赛。因为暑假里没有好好复习,英语单词有好多都忘了,没成想同学们推荐我当代表,谁知老师让我与女生组代表刘子瑄比,可能是刘子瑄上过英语辅导班,但主要是因为我长时间不复习的缘故吧,她的单词显然比我快,女生组理所当然的超过男生组,并且分数遥遥领先与我男生组,害得我们没有拿到冠军。男同胞议论纷纷的向我抱怨,有的说:“都怪你,我们没有拿到冠军,下次再也不选你了。”还有的气的说:“我们下课揍你。”更有人大声冲我喊:“你反应就不能快点”。我被四面八方的指责压倒在地,感到十分尴尬,真想找个细缝钻进去,我后悔莫及。
从这件事情以后我就发誓,以后我一定要好好的学习英语。这件事让我明白了,每个人都有自己过不去的一个坎。刚上初中的时候,我因为英语成绩好而被表扬,被全班认为是学霸。但是经过这一件事情以后,全班都知道我英语不好,这是很丢脸的事情。不仅男生现在对我有意见,女生也不在像以前一样崇拜我了,现在想想真的很后悔也很尴尬。