我的同学
她,长相普通,并非大家闺秀。但她性格很好,很受大家喜爱。当然,我也很喜欢她。她出生在一个贫困的家庭,又因为是最小的,哥哥姐姐们都出去外面打工了。因此,家里所有的家务都包在他一个人身上,洗衣服,拖地,洗碗……没有一样不是她做的。她每天都很劳累,但作为朋友的我,总会在她最劳累,最需要鼓励的时候站出来,给她一个大大的拥抱。她的家庭环境虽然不好,但她每天依旧保持着一种乐观的心态。人们都说“爱笑的女孩运气不会太差。”是的,她在学校里有很多朋友。她很爱笑,同时也是我们大家的开心果。只要有她在的地方,就一定会充满欢声笑语。
她性格也很好,很适合当别人的倾听者。以前我一有心事的时候,她都会第一时间站出来,仔细倾听,给出意见直到现在,依旧如此。她总给人一种很成熟的感觉,像经历了很多事一样。不管是学习上的事还是情感方面的事,只要你跟她倾诉,她都会认真听,当你最优秀的倾听者。我想,这点我应该得以她为榜样,得改掉我沉默寡言不爱说话的性格了。她唯一的缺点就是不自信。每次老师上完课,教了新知识,她总说“好难,我根本理解不了。”“今天知识点好多。”……其实,她不是不懂,而是她对自己没有信心。我觉得,她得要对自己有信心,这样才容易学好一切东西。这就是我的朋友,一个乐观,优秀的倾听者,但同时也有点不自信的人。你知道她是谁吗?