早餐作文500字
歌曲《辣妹子》是指很爱吃辣的女性,而“辣汉子”是我给早餐店里经常光顾的一位顾客取的外号。至于为什么叫“辣汉子”是因为他爱吃辣。
一个阳光明媚的早晨,我一如既往地向老爸要了五元钱,到我经常去的早餐店吃面。
我到了早餐店,店里的叔叔心神领会,向我摆了个“ok”的手势后,进去煮面了。我找了个们子坐了下来。不久,当面端出来时,“辣汉子”也来了,他点了一碗手打面,与我面对面坐下,拿起他的手机玩了起来。面来了,他收起手机,往面里加了两大久豆拌酱地。
我看了一下他的面。这“不看不知道,一看吓一跳”——我惊讶得眼珠瞪圆,下马都要掉了。他的碗里尽是酸豆角、榨菜、豆拌酱地……他是四川人还是重庆人啊?口味那么重。看来我给他取的外号取得太符合实际了!
这还不算,吃完了面,他拿出打火机和一个小小的,银色的铁盒子。盒子不大,也就是一个手动削笔刀的大小。他先是从盒子里拿出一张像是香烟外面的纸,又拿出一个很像是粉笔头的东东,把香烟纸包在“粉笔头”的外面。他又从铁盒子里拿出烟草,将剩下的部分补充完毕,用手沾点口水,把香烟贴上,合上铁盒子,放进口袋,再一手拿起打火机,一手挡住风来点燃香烟。最后把打火机上好,悠然自得地在那抽着,在一旁吃面的我不小心把烟气吸了点在鼻孔里。好辣,又辣又呛,我呛得急忙咳嗽。
“辣汉子”真不是吹的。吃面放死多死多的辣,吸和芥末一样呛鼻的烟。我甘败下风了!