早餐作文500字
当那份早餐递到我手里,一阵暖流流进我心田,我慢慢地吃着那热乎乎的早餐,久久不忘陌生阿姨,久久不忘陌生阿姨的微笑,久久不忘陌生阿姨对我的关爱……
我望了望手表,啊!七点四十啦!我还要走路去学校呢!我慢悠地小碎步变成了急促的大迈步。在嘈杂的人群中我开始焦虑起来:怎么办我要吃早餐呢……还是不吃了吧……那一个上午我一定会饿……快点去买早餐吧……那家早餐店生意非常好,人群都争先恐后地抢着买早餐。早餐店里人满为患,仿佛一进去就会被压扁。我焦虑急得如热锅上的蚂蚁,我在这儿徘徊不前,人群流动着,不停地涌入早餐店,热气腾腾的早餐看着却不能吃,无助的我被人群所遗忘,人群都成功买上早餐,可我却还没。
正当我孤独无助之时,一份热气腾腾的早餐出现在我眼前,我抬头一看,是一位亲切美丽的陌生阿姨。她的微笑是那样的和蔼,让人着迷。人群中最引人入目的一位陌生阿姨,她温柔对我说:“小妹妹,吃早餐吧!”边说着边把早餐递给我,她又望了望手表说:“小妹妹快点吃,别迟到了!”她的温柔话语难以让人推辞,我接下乖巧地说了一句:“谢谢阿姨!”一阵暖流不知不觉地流进我心田。这份早餐像雪中的一块炭,这份早餐像黑暗中的一束光明,这份早餐像沙漠的一股清泉。我慢慢地吃着,热气腾腾里蕴含着一位年轻亲切美丽的陌生阿姨对我的关爱。
那天我虽然迟到了,可陌生阿姨对我的那一个微笑,那一份热气腾腾的早餐,那一份对我的关爱都刻在了我的心中。