我的新发现(四年级作文/500字)
中观赏月亮并发现了月亮的秘密。
那天,太阳的余晖如一阵风般消散,取而代之的是银色的月光,渐渐的布满了天空。
好不容易,我做完了作业,以最快的速度收书包、穿鞋,冲出了家门。今天终于不用听妈妈的唠叨了,耶!
走出院子,我和妈妈走到了大路上。银色的月光,明亮的月亮,多美啊!天空中没有一颗星星,仿佛是因为被月亮的美丽震撼了,羞于露面。因此月亮独占了这乌黑的天空,为大地送去柔美的银色光芒。
我们正在月光下行走时,我抬头一看,月亮就在我的头顶。我走了几步,它却依然不动。我的脑子里闪过一丝疑惑,但这种感觉立马被一种高兴取代了。
“妈妈,你看!”我走到妈妈面前,说,“我到哪儿月亮就到哪儿,说明它是我的好朋友哦!”
我本以为妈妈会立刻承认,谁知道她突然“l噗哧”一声笑起来。我生气地说:“我说错了吗?它不是一直跟着我走的吗?”“傻孩子,你也太幼稚了。你可以回家查查资料,看看到底是为什么。”妈妈说。
回到家,我立刻打开电脑,上网查资料,这才恍然大悟。
原来,月亮不是任何人的朋友。由于月亮离地球太远,空中有没有任何参照物,所以我们就由我们自己做参照物,所以才会以为月亮跟着我们动,其实它只是到缓慢地围着地球绕行呢。
“哦,原来如此。”我关上电脑后,感叹到,“月亮,你真是个调皮的家伙,让人如此捉摸不透!”
这就是我的新发现。