我是作文500字
我是一座普普通通的平民房,有一个橙色的屋顶,一个装满稻子的仓库和一间简陋的卧室。我的主人是一位皮肤黝黑,头发蓬乱的大叔,他每年都以种稻谷为生。我虽住在一个不起眼的小村子,但这里有很多热心的邻居,他们都待我很好。
有一年,主人住的村子引发了洪灾,淹没了许多庄稼,当然包括主人种的稻谷,因此主人的事业没了。他日夜抱着枕头靠在我身上哭泣,食物来源没了,经济来源也没了。主人的年龄正是退休段,几乎找不到他可以从事的工作,我也感到伤心而羞愧。那我能为主人做什么有用的事吗?如果没有,那我就没有任何存在的意义了。
对了,有一件事我可以为主人做,那便是为他遮风挡雨。洪水走了之后,全村只有他一个人依旧住在这里,或许是有些难忘的回忆吧,或许会不会是为了我而留下来的呢?而且从那以后,这儿天天下雨,主人的心情也一天天越来越低落。
终于有一天
天晴了,田里的种子破天荒地发芽了。因为这场洪水,闹得十里内的村子全没粮食了,所以现在米可以卖出很高的价钱。
从此以后
主人每天都跟我谈及当天集市上那些快乐的瞬间,有时还欢快地大笑,虽然我听不懂主人在说什么,但是我可以看见主人发自内心地笑了。
我愿当一座房子,愿为主人遮风挡雨,愿听主人发自内心的笑。