我们人类居住的地球,是一颗美丽的星球,有湛蓝的天空,有蔚蓝的海洋,有淡绿的草地,有青绿的森林,都让人目不暇给。
这颗美丽的星球,居住了无数的人类和无数的动植物,可是人类却在这颗星球上发明了许多污染空气、污染水源;污染绿地的方便物品和大型电器,使居住在地球上的多数动植物和少数人类无法继续生存在这颗星球上,因为他们被一氧化碳、火烧森林等其他原因迫害,而为什么会有这些自然现象呢?除了人类的发明之外,还有人类的浪费,浪费食物会使动物发出甲烷,因为那些剩下的食物都给动物们吃了,所以最大的问题不是出在电气排放出来的废气,而是我们人类浪费食物后,给了动物们吃,然后动物所放出的那些甲烷。如果地球会说话,而我们做的污染都被地球知道,地球一定会愤怒的向大家说“你们不要在我身上做出污染的事,把我美丽的外表丑化了。”警告我们大家不要再做出污染的事情了。
这颗原本很美丽的星球,现在有了不好的变化,例如:蓝蓝的天空,有了黑黑的乌云;水蓝的大海,成了乌黑的大海;淡绿的草地,成了土黄的枯草地;青绿的森林也没有了,如果是这样的生态,我宁愿过着简朴的生活,也不要过着日新月异的生活,因为地球正在报复我们,例如:印度百年大洪水、海地、智利、青海大地震……都是可怕又恐怖的报复。
如果我们要珍惜地球,就要环保,让地球持续生存,留给后代。