《爱》作文500字
天,亮了。百鸟争鸣,一缕阳光照到我脸上。
哥哥早已在5:00时就走了,但是我今天考试啊,又只能啃面包了。我沮丧地穿好衣服,洗脸刷牙。走出房间,看见门上有一张淡黄色的纸条。咦?是哥哥的字迹。我心中有了些许欣慰,犹豫了一下,便撕了下来。“早餐在锅里,如果不够的话,桌上有30元,买点好吃的,今天考试考好点!”我看着纸条,鼻子一酸,眼眶湿润了,原来哥哥还是关心我的。
我走进厨房,锅里果真有早餐。望着那一盘蛋包饭,哥哥还在上面用番茄酱画了个笑脸。顿时,眼泪再一次涌了出来。我拿出来,咦?还是热的?再一看,锅里还有热水,哥哥是怕凉了吗?我端着饭,来到餐桌那里,看到桌上真有30元钱!我吃着蛋包饭,看着哥哥的字迹,心里暖暖的。这是多么美好的一个早晨啊!走在路上,我开心地想,若是真托了我哥的福,我今天应该会考好吧?
晚上回到家,我写着作业,不知不觉,八点半了,哥哥回来了,我心中的那股暖意,仿佛又涌了出来,哥哥说:“你今天考好了吗?”我笑着说:“托你蛋包饭的福,发挥挺好!”“那就好!那去睡吧,明天早上给你包饺子吃。”进了房间躺在床上,心里满满的感动。
夜,深了。凝望着窗外皎洁的月光,期待今晚做个好梦。梦里,我把哥哥给予我的爱复制粘贴到了更远的地方……