不知什么时候,我迷上了看书。从此,便经常遨游于书本的海洋里。也正因为如此,过早地戴上了深度眼镜。
我的书架上,摆满了各种各样的书。有漫画、有唐诗宋词、有字典、有古典小说……各式各样的书丰富了我的课余生活。
我虽然是个文静的学生,但也特别爱看“炮火纷飞”的书本,就如《三国演义》吧!我不仅喜欢书里诸葛亮的足智多谋,也爱品味将士的勇敢,想象炮火纷飞的战斗场面。
我虽然是个蒸蒸日上的年轻人,但也很喜欢读那唐诗宋词和古文。有时候在家里朗诵那只有我一个人听得懂的古文,模仿那唐诗写诗,模仿那宋词写词。妈妈说我读了《唐诗宋词鉴赏》后,不再像个年轻人,写的也是“蚕诗(丝)、蜘蛛诗(丝)。”
我虽然喜欢读那些动人的故事,但也特别喜欢字典、词典这些“哑巴老师。”有一次,我从书店买来一本《现代汉语词典》,或许是由于太高兴,一进门就兴高采烈地跳起来,不料妈妈刚拖了地板,我顿时重重地摔倒在地上。家人忙问我有没有摔伤,我却忙着看书本是否被压着、弄湿。见书本没事,我又兴高采烈地捧起来看,妈妈说我像个书呆子。
我还很喜欢看漫画,并且一看便入了迷。我看过一部长达42本的漫画,零碎地还看了十多本。尽管我知道那些都是逗笑的、无稽之谈的书本。但我却能够去寻觅书里所反映出来的对生活的热爱、对困难的藐视、对命运的不屈服……
这些书籍,编织了我生活的大花环,给我以喜、怒、哀、乐的感受。书,是人类的好朋友,它们汇成一条小溪,滋润了多少心之沙漠!书,是一道和煦的阳光,照亮了我的心田,使我感受到生活的乐趣!书,使那无知的我渐渐走向成熟、坚强!它是我名副其实的朋友,而我,也是个名副其实的小书迷!