今天的课真是怪没意思的,老师的话就好似催眠曲使我不自觉地闭上了眼。朦朦胧胧之中,一只玩偶大小的熊跑入了我的视线。它的身子是棕色的,背后一片光亮。我本能地闭上了眼睛。
大约过去了2、30秒,我惶恐地张开了眼,小熊依然在我的面前:“我中梦熊,是梦的掌管者。”我怀疑地打量着它,眼神中射出了寒粟的光。可他似乎有些不耐烦:“不信是吧,你昨天梦正中三年前的作文考题,前天梦见自已成了一本日记本,大前天梦……”“打住,打住,我信了,行不?”大前天的梦如果说出来恐怕我就要石化了。“我为什么在这儿?”“这儿是梦营。”它递来一块巧克力,“尝尝吧,独一无二地。”也许多是它的无所不知使我有了几分害怕,我就赌了赌气,咽下下去。一阵浓香散布开来,又丝又滑。
我不知怎么地,坐到了一辆马车上,一个和我一般大小的女孩扶我下了车,走入了一间小层,一位上了年纪的高贵妇女正噙着泪向我走来。我瞟了一眼这屋子,是罗马尼亚的,那一旁的女孩突然又“嗨!”了一声,我又回到了梦营。“我刚才在哪儿?”“这是梦糖。”那小熊答非所问。但我似乎明白了。“还来点儿吗?”我做了一番的思想斗争,点了点头。“那先付帐吧!”我顿时哑了,挤出了一副笑脸:“我,我没带钱。”“这儿不用钱付账。”那老板小熊吸了口气。“用什么支付呢?”它的脸上闪过一丝狡黠的笑:“你会明白的。”最终,我还是经不住梦的诱惑,应了。