失望作文500字
昨天晚上下了一场大暴雨,早晨,从家里出来,太阳已没有了往日的嚣张,湿润的空气中夹带着一丝丝雨后的凉风。妈妈骑车载我向天鹅湖行进。
宽大的马路上湿漉漉的,像是刚刚被洗过一样,路上的行人也越来越多。看着他们轻松的眼神,似乎也像我们一样,出来释放一下平时学习、工作的压力。
到了天鹅湖,人们都来这里捕鱼捉虾捉知了,还有人来观看荷花,呼吸新鲜空气。几十分钟过去了,我们正想回家,可妈妈的朋友打来了电话:“……逛街……。买衣服……”“好的!”我听了个大概内容,高兴地一蹦三尺高。
可烦脑正向我一步步袭来。
来到步行街,停好车,“宝贝,来,帮妈妈和阿姨拿着包。”我将沉甸甸的包抱在胸前,那高兴劲儿顿时消失了一大半。可是母命不可违,只好听从吩咐,做个乖乖的“女仆”。时间一分一秒地过去了,我也渐渐疲倦起来,脚一软,坐在了地上。可就在我刚刚缓过劲来的时候,妈妈再次下了“圣旨”。
“来,看看这一件,怎么样?”
“不错!”我一脸厌恶,有气无力地回答到。
“这个呢?”
“不错!”
……
“好好回答!”妈妈怒气冲天地冲着我喊道。
在回家的路上,我缠着妈妈买鸡排、买圣代,可是妈妈说:“今天时间不早了,赶紧回家做饭呀,以后再买!”我本来就哇凉的心一下子坠入了深谷,好失望呀!
我摸着饿的扁扁的肚子,在心里默默发誓:以后,我再也不要和妈妈出来逛街了,因为她只知道给自己买衣服!