失望作文500字
在我的记忆中,你一直在为我默默地承担,你和我很要好,可这次,让你失望了,刘岷轩。
三年级,你和我共同种下了几颗葫芦的梦,今天,这葫芦终于要变成成熟的果实。你是否记得,在它成长的时候,发生过的事?可我……
下午,阳光明媚,我到操场上玩,遇见了正在打兵乓球的李祖燃,他一看到我,劈头就问:“你知不知道刘岷轩种的葫芦在哪儿?”
我说:“你问这个干什么。莫非……你……”
“嗯!”他的眼睛里散发出一种奸邪而贪婪的目光,“你要不要和我一起去偷他的葫芦?”
我想:最近刘岷轩对我态度不好,要是到时候葫芦成熟了,他不分给我……嗯,先下手为强!
我说:“好!”
晚上 ,我们开始行动了。下课后,我们走出教室,飞快跑到楼上的阳台。途中,我遇到了你,你问:“你去干什么?”
我毫无防备:“我……我去透透气。”
你看看我,走开了。我不想让你失望,可贪婪早已吞噬了我的心。
走到楼上,李祖燃快速用剪刀剪断葫芦藤。突然,一道强光照亮了我们。
我一回头,强光后是住读部的主任和你的脸。你就那样看着我,默默地,难以置信地。强光下,我看不清主任的脸,也看不清你的神情,只是看到你那双眼睛,那么亮,里面全是失望。你似乎动了动嘴唇,是想起了我们一起种葫芦后发生的事吗?是想问我为什么吗?
对不起!我让你失望了。