菊的作文500字
提起花,冗解各不相同。有的说:“我喜欢水仙花!”有的说:“我喜欢兰花!”还有的说:“我喜欢梅花”。可是我与别人不同,我喜欢菊花。
班里就放着三盆美丽的菊花,一朵朵菊花好比一个个张着嘴巴的小孩。有紫色的,有黄色的,有白色的,真是姹紫嫣红!菊花坐在盆里,从讲台远远望去,一朵朵小巧玲珑的菊花上似乎长满了一颗颗金光闪闪的大宝石。菊花的叶子,一粒一粒的像是柚子中诱人的果肉。菊花的枝,是令我最佩服的部位。它不仅要紧紧的缠在木条上,还要支撑着菊花一粒粒的叶子。菊花的根部,也在不懈的努力。他不断的吸收着充足的阳光,不断地吸收着同学们浇灌的水,不断地适应班里的空气。
每天放学,同学们纷纷向菊花招手说再见,教室中空无一人。这时的菊花不会感到孤单,因为它们也有伙伴。其它的菊花会一张一合的,那是它们在跳舞,风儿吹来似乎变成了菊花们的舞伴。
记得那是前天晚上,下雪了,雪花漫天飞舞。第二天来,同学们都跑向菊花前,好似在问侯它们:“你们还好吗?昨天晚上的大雪好大呀,你们怎么度过的?”令同学们意想不到的是,它们仍旧昂着它们的笑脸,向我们炫耀:我们是最棒的,什么都不怕。”
中午,风停了,雪停了,冷空气似乎暖和一点了。雨儿和风儿好似对太阳公公说:“这些“小孩”还挺厉害的,,我们可斗不过,我们先走了!”看着菊花身上一滴滴雨水,那好似是菊花们流下的胜利的眼泪。我被它们那一种力量感动了。
菊,我爱它们的坚强,我爱它们的朴实,我更爱它们独有的美。从它们身上我学到了怎样坚强的面对社会。