菊的作文500字
菊没有牡丹的娇艳美丽,却有那鹅黄的生机;菊没有夜来香花那扑鼻的浓意,却随处带着典雅的淡香;菊没有松柏的高大挺拔,却能在秋天傲视天地。菊不但富有生机,有那古香,也是我童年的玩伴,身边的温暖。
菊花的花瓣细又长,犹如水滴状,周边偶尔会有一两片花瓣微微垂下,风一吹,微垂的花瓣也许倦了,离开了自己的母亲,带着淡淡的花香飞舞,宛如那飘然的黄碟,时而高,时而低,时而缓,时而急。
在姥姥小院子里常见的是黄菊,每天清晨,姥姥便带我一起照看园子。初秋的阳光洒满了园子,给予人无限温暖。在园子里,菊显现出那无与伦比的美,其它的花,在它面前都要显得逊色。几片落叶缓缓的承着晨光落在菊旁,将那满载的阳光洒在菊上,黄色的菊顿时如披上一身金衣。在菊的花瓣上,有些细小的露珠,在光的映衬下,散发着柔和的光芒,使得菊增添了几分妩媚。风一吹,菊轻摆腰肢,舞动细长而又浓密的花瓣,连被花香引来的蝶也不禁自叹不如。
我常常会在正午拾起那落下的花瓣,放在手上,闻着它那幽香,抚摸着润滑舒适的皮肤,带有些许凉意。我将收集的花瓣给姥姥,姥姥便会把花瓣缝到我的荷包里。荷包在身边,花香在身边,姥姥的爱也在身边。
拾起的花瓣,哦,菊的,那秋天之王者,它是秋天的代表。菊,我童年的玩伴,也是载满爱、温暖与收获的使者,温暖而富有生机。